[Vancouver] Stanley Park是個超級大的市區公園!

在Burnaby有個不算小的Central Park,Vancouver市中心則有個超級大的Stanley Park(史丹利公園)。逛完VanDusen Botanical Garden後,我們就直接搭17號電車(tram)來到溫哥華市區(downtown)。Downtown不是我們的目的地,不過既然都來了還是這理閒晃了一下,一邊散步前往Stanley Park。


Stanly Park是個市區公園,所以downtown走過去很近


今天的天氣超好,中午時分就有許多居民跟我們一樣去公園玩。市區通往公園的路有人車分道的設計,(進入的方向)右邊行人、左邊腳踏車和直排輪。有區隔起來,走路就安全多了。


Stanly Park 入口的路有人車分道的設計,不要走錯了,不然很危險喔



很有造型感的路樹



舒服~


這條路一邊是靠海,可以看到面海的溫哥華downtown。靠海的關係,這邊可以看到很多私人遊艇~。


從Stanly Park 往溫哥華downtown看過去



溫哥華downtown附近有很多私人遊艇


除了玩私人遊艇,海上還有人在划獨木舟(Canoe),還滿有趣的。


台灣很少看到的獨木舟(Canoe)


除了很多人和船,沿路還有加拿大雁、海鷗等動物。加拿大人很保護動物,所以牠們一點兒也都不怕人,可以靠很近拍照喔!


很大隻的加拿大雁,一點都不怕人,很悠哉的在Stanly Park散步



海鷗也不怕人,動都不動


晃晃晃,終於走到了遊客中心 @@”。


Stanly Park 遊客服務中心


Stanley Park是北美數一數二大個公園,到底排名第幾其實也不重要,我查了