[Vancouver] English Bay 之夕陽無限好

又到了星期天了,在溫哥華買月票(FareCard)的話,每個星期天和國定假日,都可以一張票2個大人4個小孩(13歲以下)一起使用,目的就是希望大家可以利用星期天享受全家一起出遊的美好時光,所以我們當然也要好好的享受這個福利,趁傍晚的時候就來到溫哥華的 English Bay 看夕陽和晚霞。


Vancouver English Bay


English Bay在溫哥華市中心旁,是個很著名的景點,很多人跟我們一樣是晚上吃飽飯後就來這裡散步看夕陽。到English Bay這邊有兩個海灘,分別是English Bay Beach和Sunset Beach,其實相連的,所以先到哪都可以。不過要看夕陽的話,Sunset Beach想當然爾比較優摟! 所以今天到Downtown後就直奔Sunset Beach。

Sunset Beach這裡可以玩水,沙灘上擺了木頭是讓大家坐著休息的,加拿大很注重環境保育,也有計畫的在種樹, 所以這裡和上次去的Trout Lake Beach一樣,都是用大木頭當椅子,就連大溫這邊的電線桿都全部是用木頭,不是水泥柱子。這些”自然資源”非常融合在這片美麗的土地。


Sunset Beach



黃昏時分,附近都開始開燈了


Downtown這邊離海邊超近,所以海灘的後方就是林立的高樓大廈,對我這個土生土長的台灣娃來說,好怪唷! @@”


English Bay就在市區旁邊


等了一會兒,太陽”下山”了,天色越來越昏暗,就是欣賞晚霞的時候了。


紅紅的太陽下山了~♫


要不是眼前一片海,有幾顆樹配上晚霞,感覺好像非洲唷(自以為…)!


晚霞的顏色很美~


走近一點看海。


English Bay的晚霞


English Bay是個很著名的景點,當地人會在這邊戲水、滑獨木舟等[1],這裡也有一區Dog Off-lease Area,但這裡的海水還是維護的很好,水很乾淨、清澈。


雖然是個熱門景點,海水仍舊很清澈


剛剛的橋,因為天色暗了,水面的倒影更加清楚了。


我很喜歡各種倒影的fu~


拍完照後,往English Bay Beach的方向前進。