一座顶级酒庄的传承与创新 - “幻影溪”

文章来源:PHANTOM CREEK ESTATES / 加拿大幻影溪酒庄

PHANTOM CREEK ESTATES / 加拿大幻影溪酒庄

宁静的山地,碧浪微波的欧肯纳根湖,眼前的静谧掩饰不住呼之欲出的宝藏。移步换景,幻影溪酒庄犹如堡垒般坐落在一望无垠的葡萄园中,树龄不等的葡萄藤,精致修剪的身段和优异的长势证明着这片土地上的生机勃勃,眼见为实诠释了这里为什么是欧肯纳根产区最好的一片风土。

从选择葡萄园的地域土质,重新栽培种植最适合的葡萄品种、规划并设计酒庄建筑,幻影溪历经三年打造出了眼前这座集种植、酿造、餐厅、露天剧场、停机坪等设施,全面提供游览、品酒、特殊活动等全新体验为一体的恢弘庄园。


幻影溪酒庄致力于酿制出高品质的波尔多式风格的红葡萄酒和阿尔萨斯风格的白葡萄酒,以及欧肯纳根产区极具地域典型的葡萄品种:维欧尼与西拉。

项目初期,幻影溪的创始团队花费了将近一年的时间先后走访了法国、意大利、西班牙、葡萄牙、美国等世界著名产区近300家葡萄园与酒庄,考察并学习了他们的耕种方式、管理模式,成熟的酿造工艺等。葡萄酒的最高造诣取决于每一颗葡萄的自身品质。在葡萄酒的世界里,葡萄园的选址是第一步,也是最核心的一步。幻影溪的创始团队在与专业地质学家、气象学家以及葡萄种植专家,共同勘察分析加拿大不同葡萄酒产区的风土特征后,最终看中了BC省南欧肯纳根这片土地的巨大潜力。


幻影溪团队秉承的愿景是: “成为被世界公认的领先的家族式庄园之一,致力于向全世界想了解并喜欢葡萄酒的人们提供高品质、值得信赖的葡萄酒,顾客的满意度是我们为之努力的目标。” 幻影溪酒庄秉承家族传承经营的理念,关心环境、精益求精,用自然和谐的方式酿造可以反映幻影溪独特地域的优质葡萄酒,开创葡萄酒文化、自然与人文相结合、沉浸式游览体验等新模式,为顾客带来优雅佳酿的同时,探索发现幻影溪酒庄的非凡魅力。

“高品质的葡萄酒来源于每一颗精挑细选的葡萄”

——幻影溪