加拿大思想界的春晚圆满落幕 张家卫2021跨年演讲再掀热潮

已更新:1月 18

原创:华美嘉,温渡传媒

图片摄影:Lilian,大屏幕制作/Tim

北美时间2021年1月8日,刚刚结束“十年十国“2020行走计划的张家卫教授,在温哥华梅西剧院(Massey Theatre)圆满完成了第四次跨年演讲!

【环球大讲堂】张家卫2021跨年演讲由安泊金融独家冠名支持


2020年,疫情影响严重,加拿大卑诗省形势也不容乐观。从8月份开始筹划的跨年演讲也因此按照政府限令而调整,全城的剧场、影棚多数处在停业状态。针对当前形势,本次跨年演讲采用了剧院现场演讲,观众网络观看。截至活动结束(温哥华时间1月8日9:00pm),通过ZOOM、YouTube、小鹅通、i1898等平台,共计9463人次全球同步参加张家卫2021跨年演讲!

张家卫2021跨年演讲

【环球大讲堂】


精彩内容

Jiawei Zhang New Year's Speech

●●● 章节设定 ●●●


跨年演讲内容分四个部分:

第一部分:剧变

第二部分:反思

第三部分:十年 -- 我们的家园在哪里?

第四部分:希望

舞台上,张教授分享了一段温暖的短片,是他携小众朋友在2020年8月份前往萨斯喀彻温省Kayville村镇拍摄的。而这里,也是张家卫教授“十年十国”第四站的栖息地。