[Toronto ↔ Niagara Falls] 第一次搭車去尼加拉大瀑布(Niagara Falls)就上手!

只要講到大瀑布,不就是尼加拉”瓜”大瀑布嘛?! 結果活到這把年紀,才注意到原來應該是尼加拉大瀑布 – Niagara Falls,根本沒有”瓜”,那個”尼加拉瓜”是國名拉,唉。 = =”

言歸正傳,Niagara Falls位於北美五大湖區的Lake Erie(伊利湖)Lake Ontario(安大略湖)中間,瀑布就是Lake Erie流向Lake Ontario遇到斷層所形成的。除了處於兩大湖交界處,還是美國和加拿大的邊境。

來多倫多玩的人一定會來Niagara Falls欣賞壯麗的景色,如果不想過夜,就安排當天來回即可。今天有朋友來訪,就一起搭車來去看大瀑布摟。

多倫多 – 尼加拉瀑布的交通

Toronto – Niagara Falls 往返的熱門大眾交通工具有Mega BusVIA Rail。Mega Bus正常票大概是CAD30左右;搭火車若沒有提早訂到特價票(來回約CAD50)的話,正常票價實在太貴了(來回大約CAD95) >”<,所以今天就搭相較之下經濟實惠的Mega Bus

Mega Bus: http://ca.megabus.com/VIA Rail: http://www.viarail.ca/en

票價

Mega Bus從Toronto到Niagara Falls的票價大約單程約是CAD$12~13,要另外再付13%的稅和訂票的費用($0.50),所以一個人來回的票價大概是CAD30.00左右。

不過Mega Bus的促銷殺很大!每天會有1加幣的促銷票(參考搭Mega Bus從多倫多到尼加拉瀑布真的只要1元!),比Bold Bus去西雅圖的6加幣還便宜(參考搭Bolt Bus從溫哥華到西雅圖真的只要6元!)。可惜這次時間太近了,所以只訂到正常價,也是比火車便宜啦,且時間也差不多。^^”


每班Mega Bus只有一張1元車票

每班Mega Bus只有一張1元車票


Mega Bus乘車、下車地點

搭Mega Bus前往Niagara Falls的搭車地點是在Toronto Downtown的Toronto Coach Terminal


Toronto Coach Terminal,很早去搭車,天色還很昏暗

Toronto Coach Terminal,很早去搭車,天色還很昏暗


很多人會搞混多倫多車站,所以附上一個圖讓大家參考,Toronto Coach Terminal是下圖綠色指標處,不要跑錯喔!!

多倫多的三大車站

多倫多的三大車站


冬天很冷的時候或是行李太多,下了地鐵不方便走馬路的話,其實有路subway station可以直通Coach Terminal。從通道出來會走到Coach Terminal的地下樓,再搭電梯上去即可。


Toronto Coach Terminal地下樓可以直接通到地鐵站(Subway)

Toronto Coach Terminal地下樓可以直接通到地鐵站(Subway)


到那裡以後會看到很多要到不同地方的巴士,Mega Bus的confirmation上面沒有寫清楚要到哪個月台,所以就直接拿著票問車掌小姐或司機就好摟。


Mega Bus的confirmation


搭到車以後,中途只會在St. Catharines停留上下客。大約一個半小時到兩個小時,就到Niagara Falls啦。


Niagara Transportation Centre

Niagara Transportation Centre


Toronto – Toronto Coach Terminal 地址: 610 Bay Street, Toronto, ON (Dundas Street West和Edward Street中間)

Niagara Falls – Niagara Transportation Centre 地址: 4555 Erie Ave, Niagara Falls, ON

尼加拉瀑布區交通

到了Niagara Falls當地,最方便的選擇就是搭WEGO


WEGO的車票和地圖

WEGO的車票和地圖