top of page

Tim Hortons工作記 (2) – 羊羊在Tim Hortons兼職打工

最近羊羊的每週工作時數總算由每週8-12小時增加至每週2X小時了! 經濟壓力算是暫時是舒緩了,但朋友提前離去,因此得煩惱下個月的房租。 要是工時能維持下去,頂多是是存不了甚麼錢吧…還不至於不能生活。 旅費還是未能增加(泣),我的假期啊~(遠望中)

在Tim Hortons的工作已經上手多了! 從剛開始的抹桌、洗碗、泡咖啡(只是咖啡粉啦),到現在能在收銀機下單、做各種飲料和三明治。 收銀機還是用得不夠快,飲品、Donuts、Muffins、Cookies、Bagels、Timbits都沒問題。 但較少接觸的Sandwiches則還是不太熟,特別是套餐。 每次看到人龍出現就會自動讓就出收銀位,改泡咖啡或茶去。 三文治也只做過2次,只會做早餐的,其他BLT,Ham & Swiss之類的還未記熟。

剛開始因為對收銀機和食物不夠熟識的關係,常常收錯錢,而且都是多收! Plain Tea Biscuit收一般的,Yogurt收了Smoothie with Yogurt的價格。 Timbit沒有按10/20/40的鍵,忘了按Deal(套餐)鍵等。 不過惠顧的多是老客戶,因此發現的同事都說下次會想辦法補償一下。 雖然工作都很簡單,但剛開始還是很常會做錯事。 但當習慣了後,聽到咖啡訂單,身體會比腦袋更快執行。 我現在很希望自己在收銀機上