SmartNews : “欧中全面投资协定”,今正式冻结;中国只表演不咬人? 澳洲总理:北京制裁像"传统舞狮"




5/20 周四【读书养老双丰收计划 2021黑马Barclays 指数高达10%回报 美国主流金融产品 回报比较】- 金融产品高级班

开始时间 2021年05月20日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3bH0OW7

九鑫要闻:


1,“欧中全面投资协定”,今正式冻结

2015年欧盟执委会总部举行欧中峰会期间,会场展示的中国五星旗和欧盟旗。(法新社) 欧洲议会20日预料将通过一项动议,推动正式冻结去年底与中国达成的「欧中全面投资协定」(EU-China Comprehensive Agreement on Investment)。该动议草案内容措辞强硬,表示「恫吓企图是徒劳」,并呼吁欧盟加强与美国协调应对中国,还强调任何与台湾之间的贸易协议,「不应该被北京的协议绑架」。


2, 亚洲多国爆内哄!新冠炸裂乱"甩锅",新加坡杠上印度...


印太地区多国新冠疫情反扑,除了印度外,包括马来西亚、新加坡等都重新实施严格的防疫措施,值得注意的是,这些国家因为疫情也开始闹内哄,印度地方官员指控新加坡出现在地变种新冠,让星国气到召见最高外交专员,印度尼西亚则以大马疫情严峻,要民众借鉴。


3, 新冠疫情"副作用":两大原因让德国人疯买美股


对不少德国人来说,节俭一直是传统美德,而缴纳各种社会保险金、存钱于银行为个人退休生活做好准备,就是最佳的投资理财方式。此一观念令他们十分谨慎地分配个人资产,向来不甚热衷进入高风险的投资市场。