学堂新闻:袁隆平逝世;中国最有钱大学竟然是他;国务院打击比特币;朝鲜高官猝死;美国为全球最低税率;马斯克欲在俄罗斯建厂;




5月22号(周六):【 如何发现天赋~热情效益力量】

开始时间 2021年05月22日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3yjE7RG


1,欧洲首个国家!丹麦率先要求叙利亚难民回国


丹麦近期一再出现支持叙利亚难民的示威集会,起因是哥本哈根当局认为,大马士革及其周边地区已经不再有危险。数百叙利亚难民面临遭驱逐出境。丹麦是第一个要求叙利亚难民返回的欧洲国家。


2, 袁隆平逝世


记者从中南大学湘雅医院获悉,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,5月22日13点07分在湖南长沙逝世,享年91岁。袁隆平是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。直到今年年初,他还坚持在海南三亚南繁基地开展科研工作。



3,中国最有钱大学排行,北大只能排第三

清华大学 2021 年的预算总收入就达到了惊人的 317.28 亿元,远超身后的浙江大学一百多亿,毫无悬念蝉联 " 中国最有钱大学 " 的头衔。详细来看,清华大学 2021 年预算的本年收入为 228.81 亿元,去年结转 88.47 亿元,仅结转收入就已经超过了许多 985 院校的全年预算总收入。


4、刘鹤主持国务院金融委会议:打击比特币挖矿和交易


5月21日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第五十一次会议,研究部署下一