Juneau(朱諾)的小鎮風光 – 阿拉斯加遊輪

Juneau(朱諾),美國最北的首府,也是我到阿拉斯加後踏上的第一片土地。身為阿拉斯加的首府,Juneau的名氣卻沒有Anchorage(安克拉治),不過這一點都不影響我觀光的興致,早上ms. Volendam帶我們離開Tracy Arm後,下午來到了Juneau。

下船後,印入眼簾的是一棟棟色彩繽紛的建築物。北美西岸這邊,像Vancouver, Seattle等,每年都只有夏天會放晴,其它時間都是雨季,即便沒下雨,天氣也是陰陰的,所以房子的顏色鮮艷點,也挺有特色。


Juneau 碼頭旁色彩鮮艷的房子



薰衣草紫也很漂亮


除了房子美,五月初的Alaska溫度還很低也還沒進入夏天,天氣陰霾霾的山上的積雪也還沒融化,不過一點都不減咱們來到這兒的興致~~。^^


山上的積雪還沒融


Juneau的推薦行程有Mount Roberts Tramway – 飽覽Juneau的風光,還有Tongass Mendenhall Glacier(中譯棉田豪冰河)。下船後,碼頭右方走去就看到纜車上車處,不過今天選擇先去看冰河,怕時間不夠所以就先不搭纜車了。


Mount Roberts Tramway的搭車處就在港口旁邊


Mendenhall Glacier回來後,我們開始在小鎮上閒晃,阿拉斯加盛產珠寶,小鎮上隨處可見珠寶店,這裡的珠寶比美國本土便宜些,不少有錢的遊客也趁機血拼。


Juneau隨處可見珠寶店


下船後往左邊走,就會進入Downtown Historic District,這一帶是Juneau最熱鬧的地方,郵局、商店等都在這附近。


郵局就藏身在這個很有特色的建築物裡



Downtown Historic District是這邊最熱鬧的地方



很多人都推薦要來的紅狗沙龍,也忘了要去那幹麻…


因為時間還早,我們就繼續散步享受小鎮風光。不知道是藝術家喜歡Alaska自然景光還是風光太明媚讓人的創作靈感源源不絕,這裡牆壁的”塗鴉”也太漂亮了吧~!


只是個停車場的牆壁就這麼漂亮…