iPhone 13“新特征”曝光 将彻底告别没信号?

文章来源 : 腾讯

随着iPhone 13系列新品发布会临近,现在有关这款手机的爆料也越来越多,从外观到配置再到价格,基本上已经被完整曝光了,而现在网上又曝光了iPhone 13系列的一项新特征。

具体来说,就是天风证券分析师郭明錤的最新研报中,提到了iPhone 13系列的一项新特征。


郭明錤认为,iPhone 13能够在硬件上支持低轨道卫星通讯,如果苹果激活了软件功能,手机在没有4G、5G覆盖的环境下,也可以通过卫星进行通话和收发信息。



另外,在低轨道卫星通讯合作方面,最有可能与苹果合作的提供卫星通信服务的是全球星,


此外,马斯克SpaceX的Starlink以及中国卫通也同样值得关注。


据悉,iPhone 13系列能够实现卫星通讯,主要得益于苹果向高通定制的X60基带,


该基带与骁龙888集成的X60基带有所不同,因为加入对全球星n53频段的支持。


事实上,全球星项目的发起者就包含了高通公司,该卫星系统由轨道高度1414km的48颗卫星加8颗备份星组成。


那么iPhone 13系列是否真的能够支持卫星通讯呢?对于郭明錤的这份研报,外界却产生了一些不同的看法,有网友认为,实现卫星通讯是非常有困难的,主要就是在天线方面。


我们所了解的卫星电话,通常都带着很长的天线,而且体积也一般做得很大,


因为内部的调节器无法做小,天线和调节器是很难放在小尺寸手机中的。


另外,上面提到的全球星卫星系统,只是由48颗卫星加8颗备份星组成,单颗卫星的覆盖面积很小,而且卫星的移动速度很快,这样就容易在使用卫星通讯时产生信号波动,甚至会出现信号中断。


如果要把卫星通讯当作一个主流通话功能,就必须要增加卫星数量解决信号覆盖的问题,比如马斯克提出的Starlink星链计划,就是要发射1.2万颗卫星覆盖全球。


而增加卫星的数量,成本必然会提升,无论是研发还是后期维护等各种成本都不敢想象,


最后这部分成本只能够转移给用户,可见让手机支持卫星通讯面临着诸多的难题。


笔者认为,iPhone 13系列支持卫星通讯的传言,大概率是很难实现的,当然也不排除苹果又带来什么创新性的想法,能够改变整个行业,那么让手机支持卫星通讯自然也是个不错的创新。


你们觉得手机有必要支持卫星通讯吗?

 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅