Intel收购格芯 驳回上诉 巨头被告 小米第一 远程办公收紧 超级充电站 贝佐斯捐款 美股崩盘 重戴口罩 脑力大考验




7/17 周六 【中华传统保健技巧:夏季中医养生保健及新冠病毒的中医预防 】


开始时间 2021年07月17日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hyWPyg




1、【英特尔正在谈判以大约300亿美元收购芯片公司格芯】 知情人士透露,英特尔公司正在研究收购芯片公司格芯(GlobalFoundries)的交易,此举将推动这家半导体巨头为其他科技公司生产更多芯片的计划,并被视为该公司有史以来最大的一笔收购。知情人士说,这笔交易对GlobalFoundries的估值可能在300亿美元左右。




2、【小米手机销量超越苹果首居全球第二】此前,小米与苹果的全球前三之争已持续多个季度。在2020年Q4,小米手机全球出货量4340万台,同比增长31.5%,首次超越苹果,重返全球第三。随后的2021年Q1,苹果以15%的市场份额升至全球第二,小米以14%的份额位居其后。




3、【苹果正收紧远程办公政策:一些员工表示将辞职】7月16日早间消息,据报道,苹果员工表示,在该公司推出新的混合工作模式,要求员工从9月初开始每周三天回到办公室工作后,申请远程工作比以往任何时候都更难获得批准。一些员工表示,如果苹果不改变立场,他们将辞职。





4、【特斯拉:已在全球建设开放超2.5万座超级充电站】7月16日消息,截至目前,特斯拉已在全球建设开放了超25000座超级充电站,在中国大陆开放了超过870座超级充电站、超6700个超级充电桩;搭配了超700座目的地充电站、超1700个目的地充电桩。





5、【贝索斯向美国国家航空航天博物馆捐款两亿美元】7月16日消息,隶属于史密森尼学会的国家航空航天博物馆本周三宣布,亚马逊创始人杰夫•贝索斯将捐赠2亿美元给该博物馆。





6、【美两家联邦上诉法院驳回特朗普时期司法部针对TikTok裁决上诉】7月16日消息,美国两家联邦法院同意撤回特朗普时期,司法部对法院关于中国抖音海外版Tiktok裁决的上诉。





7、【亚马逊、谷歌、苹果和脸书面临70起反垄断调查与诉讼】7月16日早间消息,有国外媒体统计,目前全球范围内针对苹果、亚马逊、谷歌和Facebook等公司的竞争相关诉讼或调查总共有70起,数量之多令人震惊。而仅仅两年前,这些企业所面临的调查和诉讼只有17起。





8、【泡沫要破?经济学家预测美股将在7月底崩盘】美股4大指数周四仅有道琼斯小涨,其余3大指数全面收黑。美国知名经济学家、财经畅销书作家、邓特公司(HS Dent)创办人邓特(Harry Dent)近期就警告,美股将在3个月内崩盘,最快7月底就可能发生,且大多数股票到了秋季将暴跌80%。

据Think Advisor报导,精准预测1989年日本经济泡沫破裂、2000年网络泡沫破裂、2016年川普当选的邓特表示,各国央行正像吸毒成瘾的瘾君子一样操纵和刺激经济,而我正在等待经济恢复正常,“他们会继续刺激并尽一切努力维持这个泡沫,你不能只是不断地投入资金堆高金融资产价格,我们现在正面临比以往任何时候都大的泡沫”。

即使投资人仍看好美股前景,邓特警告,美国的经济状况已不像以前那么好了,“经济已经不一样了!再多的刺激措施也没办法解决问题,投资者将会因此遭受损失。”





9、【变异株肆虐 洛杉矶宣布明日起恢复强制口罩令】因最早在印度发现的COVID-19 Delta变异株肆虐,美国洛杉矶郡公卫官员难以遏止因此导致的确诊病例激增,这个周末起将恢复强制戴口罩。

路透社报导,由于美国境内许多地区确诊病例激增至令人担忧的程度,近日来多个地方政府建议或强制戴口罩,或执行其他防疫管制,洛杉矶郡是其中之一。这个郡是全美第2大城洛杉矶所在地,居民达1000万人。

洛杉矶郡公共卫生局(Department of Public Health)今天在推特发文指出:“无论是否接种疫苗,我们将要求每个人在室内戴口罩,包括公共场所与商店,如此我们才能遏止我们正面临的日益加剧疫情。”





10、【考一考】在下图中,能找到3处现在不会老年痴呆,4处说明十年后老年痴呆,5处20年后老年痴呆,6处这辈子不会痴呆!





7/17 周六 【中华传统保健技巧:夏季中医养生保健及新冠病毒的中医预防 】


开始时间 2021年07月17日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hyWPyg


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!