[Hamilton] Dundas Peak,大多倫多近郊絕佳賞楓景點

以前賞楓都趁機小旅行,所以就往北跑去阿岡昆(Algonquin Provincial Park),今年有事回了一趟台灣把假都用掉了,所以就在近郊附近賞楓就好了。加拿大樹多,所以很多鄰近的景點都有很漂亮的楓葉可以欣賞。今天賞楓就來去就Dundas Peak吧。


Dundas Peak

Dundas Peak


Dundas Peak位於Dundas小鎮(都會區屬於Hamilton),在Toronto到Niagara Falls的那個轉彎處還不到Hamilton。Dunduas是出了名的富人區,開車前往Dundas Peak的路上會經過超像國外的fu的小鎮和有錢人的大房子,看看也不錯,哈。回到正題,Dundas Peak屬於Spencer Gorge Conservation Area的一部份,Spencer Gorge Conservation Area知名的景點包含了Dundas PeakTew Falls和之前我已介紹過的Webster Falls。雖然三個景點都屬於Spencer Gorge Conservation Area,但是Webster Falls和Tew Falls 不相通,要開車前往,而Dundas Peak Trail是由Tew Falls這裡進入。


Tew Falls

Tew Falls


進入保護區後,馬上遇到的就是Tew Falls,安大略省南邊有很長的一段Niagara Escapement,所以大大小小的瀑布很多,類似的地形也不少。Tew Falls雖然細細的但很深,配上週遭的岩石形成絕佳的美景。Tew Falls很漂亮,很殺底片(應該改說很殺手機容量了,呵呵),因此觀景臺(outlook)不止一處,但都是忙拍照遊客,還好我趁週間來…。


由另一個觀景臺看Tew Falls

由另一個觀景臺看Tew Falls


離開後,我們就繼續順著步道往peak走。沿路很漂亮喔,有很多愛照相的帶著大炮拍照。我們週間來也是不少遊客,但不多,所以可以悠哉的散步。


Dundas Peak的步道

Dundas Peak的步道



Dundas Peak楓葉都變色摟

Dundas Peak楓葉都變色摟



感覺很幽靜的一段步道

感覺很幽靜的一段步道



是不是很漂亮

是不是很漂亮


沿途除了散步外,也有很多可以看山谷的點,可以停下腳步休息看看風景。


沿路的景色

沿路的景色


Dundas Peak的山頂處有個大平台,下方正好有鐵道,一邊是山邊自然景觀,另一邊則是小鎮。我們超幸運,正好看到火車開過。


小鎮風景

小鎮風景


今天算運氣好,老天賞我們一個好天氣,前兩天還下了好久的雨,所以有些樹的葉子都落了。不過還是很漂亮。Dundas Peak算是斷崖邊,很多年輕人冒生命危險坐在斷崖邊拍照,我帶小小孩且怕死,還是站裡面一點兒拍照就好,ㄏㄏ。