[Elora] Elora Gorge, Elora Quarry,夏日避暑戲水好去處

停頓了很久的遊記,終於又重現江湖了,今年因為家裡有事,回家好一陣子,回去還冰冷冷的,一轉眼就是酷夏。不騙你,北國的夏天也是可以很熱的。多倫多、尼加拉大瀑布等安大略省中南部地區夏天可是要開冷氣(→多倫多的天氣介紹),且跟台灣一樣稀鬆平常的(美麗的溫哥華可就比較不需要)。所以想玩水的話,歡迎來Elora GorgeElora Quarry


Elora Quarry

Elora Quarry


Elora是個小鎮,距離Toronto 市中心大概一個半小時就到了(相信我,對地大物博的加拿大,這個距離不算遠)。Elora GorgeElora QuarryGrand River上的兩個景點,沿著Grand River還有很多景點,打算以後慢慢玩。既然是河,那麼想要玩水的話,建議一定要在暑假期間前往,因為Elora Quarry在Labour Day後就關閉了(Labour Day為九月的第一個星期一,加拿大國定假日簡介)。去年第一次去Elora我為了避開人潮九月後才去,結果撲了空,趁今天天氣不錯,一早打理好就出發了。

一路開到Elora Quarry的時候,居然又沒開門,傻眼,原來平常日是11點才開,還有半個小時,於是胖哥和我決定先去公園野餐,反正寶寶早上坐車沒吃點心,買好午餐也差不多跟平常吃飯時間接近了。我們開車到去年曾經造訪過的美麗公園 – Bissell Park


美麗的Bissell Park

美麗的Bissell Park


今天是星期一,沒有市集,公園只有稀稀疏疏的人來散步、釣魚和跟我們一樣來野餐的。我們愜意的在樹下吹風吃午餐,吃完後讓寶貝在草皮上跑跑,Grand River旁則有步道可以沿著河邊散步,很多人來蹓狗,公園大概是週末有Farmer’s Market的關係,很多垃圾桶,所以整個公園非常乾淨(連廁所都很乾淨)。


旁邊就是Grand River

旁邊就是Grand River


寶貝跑夠後,我們直奔Elora Quarry,明明是11點才開,我們大約12點出頭到達時,停車場已經滿滿的車子了,趕緊停好車就來散步。原來Elora Quarry是個專門戲水的地方,有沙灘可以游泳、玩沙等,還可以跳水。不管是想來跳水還是泡水、玩沙,離開停車場後,走沒兩分鐘就到了,我原本以為會有個啥trail可以走走再到湖邊,結果,一進去就到了,哈哈。想要hiking的話,請略過直接前往Elora Gorge


岩石的部份有跳水或做日光浴的地方

岩石的部份有跳水或做日光浴的地方


先走到跳水區,很多人勇敢的跳跳跳,轉頭一看Elora Quarry的沙灘滿滿的人潮,滿滿的人潮,滿滿的人潮 (請自己越來越小聲貌…)。這麼多人簡直是墾丁的等級,但是沙灘的面積差很大啦。湖上除了跳水客,還有人划船,感覺超好玩的。帶著小小孩太危險,於是轉攻沙灘區瞧瞧。


開沒多久,Elora Quarry的沙灘已經滿滿的人潮

開沒多久,Elora Quarry的沙灘已經滿滿的人潮


Elora Quarry沙灘的佔地不大,但是已經擠了滿滿的人,除了做日光浴以外有小小孩搖搖擺擺在沙灘上走,有北鼻還在喝奶,還有一些人在玩球,大家各據一角享受陽光和沙灘。我家寶貝還小,這次也沒預備要給他玩水,結果他自己很開心的蹲在地上玩小碎石摸沙子,呵呵。

啊,這裡有廁所,乾不乾淨不知道,有計劃要玩水記得帶齊配備倒是。

沒有要玩水加上太陽太大,待沒有很久我們就驅車前往Elora Gorge。同一天進Elora Quarry的門票,可以進入Elora Gorge,不用付兩邊的門票錢(反之亦然)。把票秀給售票口的工作人員後就開往停車場。這幾天剛好很熱,一下車我們就買冰棒消暑了…。


Elora Gorge也是個避暑、戲水聖地

Elora Gorge也是個避暑、戲水聖地


這次停車的地方選擇tubing的停車場,一下車就看到很多人背著泳圈回來了,如果想要tubing的話,這裡有可以租借救生衣、泳圈的地方。


租借器材的地方,旁邊有小餐車可以買點心

租借器材的地方,旁邊有小餐車可以買點心


吃完冰棒,我們就跟著大家走,瞧瞧到底怎麼tubing。結果,想要tubing的人還得有好體力走上一段路,看大家背著泳圈走,其實還挺辛苦的。要去哪下水,只要跟著前人的游泳圈或指標,很容易找到Tubing Launch Area


沿路都是背著游泳圈的人