top of page

CERB结束 联邦福利仍继续...

来源: 加国无忧 新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发之后,联邦政府发放的紧急救助金(CERB)等福利,让很多遇到困难的加拿大人渡过难关。但在政府将CERB转到新的就业保险(EI)等计划之后,估计有近300万加拿大人深受影响,日子可能会不太好过。 据加拿大《国家邮报》(National Post)报道,政府的CERB计划确实让很多加拿大人受益,但转到新的计划之后,加拿大人仍然可以能够享受政府的其它福利计划,渥太华表示,CERB结束后,扩大性的EI将取而代之。如果不符合EI资格者,则在CRB(Canada response benefit)计划下可获得资助。 原本特鲁多(Justin Trudeau)政府宣布符合资格者每周可领400元(加币,下同)CRB,但在新民主党(NDP)争取下,这一数额确定提高到500元,也就是每个月2000元,与之前的CERB一样。

政府在一份声明中说,从10月11日起,任何处在CERB申领期的人,都可以有资格领到第一份EI付款(也就是CRB)。预计将有超过80%符合资格的加