BBC解读拜登新内阁:为何“多元化”如此重要?

已更新:2月 9

文章来源:BBC中文

美国总统当选人乔·拜登(Joe Biden)组建的内阁被称作“有史以来最多元化的内阁”。那么,新内阁是否能更好地反映美国状况?比起之前的历任总统,拜登在组建内阁方面做得如何?

两个世纪前,美国首任总统乔治·华盛顿(George Washington)在召集第一次内阁会议时,将促进多元化观点的思想奉为美国政府的神圣原则(注:当时并未用“第一次内阁会议”这样的称呼)。而如今,在2021年,美国即将见证其历史上首位原住民内阁部长、首位女性国家情报总监、首位拉丁裔国土安全部部长、首位公开同性恋身份的内阁成员,等等。


但这位即将上任的新总统仍然面临着来自各方的压力,他需要兑现他的诺言,使内阁真正反映这个国家,而不是将熟悉的政治面孔进行排列组合。


那么,为什么多元化的内阁选择如此重要?让我们来看一看。


追溯历史


自1933年以来,美国只有11位总统任命女性为内阁成员;从未有一个内阁的成员比例能与美国真实的性别或种族比例相匹配。


美国内阁班子大约由15人组成,但人数可能上下浮动。在过去的30年中,内阁一直朝着“更广泛的代表性”发展,至少在特朗普政府之前是这样的趋势。


1993年克林顿政府


比尔·克林顿(Bill Clinton)就职当天,《华盛顿邮报》写道,这位新的民主党领导人组建了有史以来最多元化的内阁:5名女性成员、4名黑人成员和2名拉丁裔成员。艾达·阿尔瓦雷斯(Aida Alvarez)是美国历史上首位拉丁裔内阁成员。诺曼·米内塔(Norman Mineta)是首位亚裔内阁成员。

克林顿内阁


2001年布什政府


布什(George Walker Bush)总统的第一任内阁被《纽约时报》称赞为“一支与克林顿总统一样在种族上各异的执政团队”。牙买加移民之子科林·鲍威尔(Colin Powell)成为美国首位黑人国务卿。康多莉扎·赖斯(Condoleezza Ri