「全球最具软实力国家」最新排名,加拿大名列前茅!

文章来源:星环

独立品牌价值评估咨询机构Brand Finance在近日发布了《2021年全球软实力指数排名》(Global Soft Power Index)

在今年「软实力指数排名」中Brand Finance通过11项指标对全球100多个国家7.5万受访者进行调研进而得出了报告结论

加拿大较去年上升3个名次再次从100余个国家中脱颖而出被评为「最具软实力国家」全球第4名!


何为“软实力”?

一直以来,“软实力”“硬实力”都被视为国家综合实力的重要组成部分 军事力量、经济体量、科技水平 是衡量一个国家硬实力的核心指标 通俗的来将就是那些看得见、摸得着 摆在台面上的物质力量

而软实力所代表的含义则完全不同 一般指的是其他人对你所在国家的认可程度

年轻人所向往的留学圣地 旅行者们都想去的旅游目的地 中产阶级们争相前往的移民国家 这些都反映了一个国家软实力的强大

因此,国家“软实力”的强弱在很大程度上影响着人们留学、移民的选择对准移民们来说极具参考价值 全球最具软实力国家 在2021年度的软实力指标排名中,德国位居榜首,加拿大位列第四名,排名在前20的国家分别是:德国、日本、英国、加拿大、瑞士、美国、法国、中国、瑞典、澳大利亚、韩国、荷兰、俄罗斯、挪威、丹麦、新西兰、阿拉伯、芬兰、意大利以及新加坡。

Brand Finance也将上述20个国家称之为软实力最强的第一梯队(下图黄色部分代表 Tier 1)。

软实力评分指标: 今年全的球软实力排名五大参考因素分别是:国际知名度、国际影响力、国际声誉度、七大软实力核心指标以及在疫情中的应对表现。

七大软实力指标则包含了:商贸评分、政府治理、国际关系、文化遗产、媒体传播、教育科学以及人文价值。

ADS

加拿大在单项评分中的表现也十分抢眼: 国际声誉度 全球第二名!

创业指数 全球第二名!