暴涨1700%,"血洗"华尔街!美国散户史诗级抱团,"干翻"对冲基金,做空机构巨亏300多亿!感受人民的力量吧!

来源:中国基金报

这两天,全球投资者又都见证历史了!

美股散户与华尔街空头之间上演了一场“世纪逼空大战”,有散户把大空头对冲基金干到认输,选择平仓离场了!


双方决战的股票是游戏驿站(GME),昨夜,游戏驿站再度大涨92.7%,今晚美股盘前一度暴涨140%!此前因做空游戏驿站亏损30%而不得不求救的梅尔文资本(Melvin Capital)平仓了游戏驿站空头头寸。目前尚不清楚梅尔文资本在做空游戏驿站中损失了多少钱。


而在27日晚间开盘,游戏驿站的股价一下子就暴涨100%以上,今年以来股价已经飙升1700%!


双方究竟发生了什么事?有网友戏称,A股在港股化,美股在A股化。A股散户在机构化,美国散户在A股化。大家一起,迈向了全球化。


史诗级大战

美股散户抱团"逼死"华尔街大空头


2021年一开年,华尔街就上演了一出传奇故事:

以往,常常被机构压榨、收割的散户,却突然在上周五揭竿而起,上演了一出“以下犯上“的起义!


并且一路披荆斩棘,血洗机构三天三夜!


  • 香橼(著名做空机构)投降,黯然离场... ...

  • Point72(对冲基金)7.5亿美元,全部陪光... ...

  • Citadel(对冲基金)20亿美元,打光殆尽... ...

  • Melvin(千亿资产的明星对冲基金)直接爆仓,濒临破产!刚刚宣布平仓

一切的起因,还要从一份做空报告说起。 游戏驿站是美国一家拥有37年历史的老牌游戏产品零售商,主要以线下零售为主。受线上游戏的冲击,游戏驿站近几年来连年亏损,受新冠疫情影响,2020年截止三季度的净销售额更是同比下降30%。在此背景下,游戏驿站成为2020年华尔街被卖空最多的股票之一。 而因为疫情,很多人不得不居家隔离,而打游戏则是一种特别好的消遣方式,于是游戏行业的股票纷纷大涨,再加上公司调整,GME也逐渐受到大量散户的追捧,股价逐步攀升。到1月14日,GME的股价已达40美元以上,几乎重返2013年的水平。 但是在1月19日,以看空股票闻名的香橼研究突然发出言论,看空GME。 作为全球最著名