微软市值 病例激增 奥运观众 星链覆盖 苹果停产 垃圾起火 比特币跳水 子女退税 美食天地

更新日期:6月 23







6/24 周四【家庭财富最大化配置 超强现金流2.0养老计划 金融投资房实例 税务策略,信托】- 金融产品高级班

开始时间 2021年06月24日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3gLPdYX


1、【微软市值达到2万亿美元 股价今年迄今上涨19%】


微软股价周二上涨,其市值历史上首次达到2万亿美元。该股一度上涨1.1%至265.64美元,使其市值刚刚超过2万亿美元大关。微软股价今年迄今已上涨超过19%,因为投资者对其长期增长前景,尤其是云计算业务持广泛的乐观态度。微软市值仅次于苹果,后者目前的市值约为2.23万亿美元。


2、【美国添加病例Delta病毒激增至31% 秋季疫情恐再起】 根据CDC的数据,截至21日,45%的美国人已完整接种新冠疫苗。 英国金融时报(FT)根据可得的新冠病毒基因定序数据估算,截至16日止,在美国的每日添加新冠肺炎病例中,变种病毒株“Delta”所造成的病例数,可能占了31%,比率在11天来激增两倍多。专家警告,这株最早在印度发现的Delta变种株传染力更强,可能会在秋季引发新一轮疫情。




3、【东京奥运会将允许国内观众入场


奥组委宣布,观众人数限定为场馆容量的50%,最多允许1万人入场,观众必须佩戴口罩且不被允许喊叫。目前日本新增病例数量下降,疫苗接种率飙升(约18%的人口已接种第一剂疫苗)。时报分析了这届奥运会仍没有取消的原因,数十亿美元、数年的工作和数万名无法再等待的运动员可以帮助解释这一点。




4、【SpaceX星链卫星互联网预计9月实现全球覆盖】


SpaceX的“星链”卫星互联网项目总裁Gwynne Shotwel周二表示,他预计到9月左右将能够提供持续的全球覆盖,但届时将需要获得各国监管部门的批准才能开始提供服务。





5、【iPhone 12 mini可能已停产 因销量不佳】


今年3月份,外媒在报道中称,iPhone 12 mini销量不理想,苹果大幅削减了这一款的订单。而研究机构在最新的报告中表示,由于iPhone 12 mini的销量让人失望,苹果预计将推动iPhone 12系列中另外3款的销售,研究机构认为iPhone 12 mini的寿命提前到了今年二季度,生产可能已经停止。




6、纽约长岛市街边垃圾起火 华生看直播惊觉自家宝马烧剩骨架

中国留学生看直播惊觉自家宝马烧剩骨架。(取自事主)

纽约皇后区长岛市近日发生一起火灾事故,因为被放置在路边的纸箱起火,而后风向将火苗带到了路边的汽车,随后火势扩散造成三辆车被毁;其中一辆白色宝马车的车主为中国留学生,在家看网上直播才发现是自己的车起火,跑到楼下已时车已成残骸。




7、李嘉欣倚富商老公拥爱儿 51岁生日状态曝光

李嘉欣20日过51岁生日。图/撷自微博

港姐李嘉欣(Michele)演过许多经典港剧,2008年与香港富商许晋亨结婚后就淡出演艺圈,20日她过51岁生日,正好也是父亲节,她在微博晒出一家三口照片,笑称:“真不好意思让M(Michele)的生日在这伟大父亲节喧宾夺主,现在郑重地说一声父亲节快乐。”




8、虛擬貨幣價格大跳水 受追捧的顯示卡降價


  從去年下半年開始,幣圈的火爆行情帶動了顯示卡市場的升溫,礦工們購買大量顯示卡來挖礦,加上疫情導致的晶片產能不足,顯示卡價格被一再推高。




9、白宫大力宣传子女退税 IRS下月中起按月发放


拜登政府将6月21日命名为“子女退税宣传日”(Child Tax Credit Awareness Day),大张旗鼓宣传这种税务政策,以确保国民知道这个包括在1.9万亿元新冠纾困案中的扩大版税务福利。国税局(IRS)将从7月15日开始,每月向合资格的家庭发放这种福利至12月15日。





10、美食天地:酱板鸭



原料:麻鸭1只约1500克,姜片30克、葱段100克。

调料:红曲米50克、花生油100克、香油25克、红油30克。

A料:姜片15克、葱段50克、盐100克、料酒30克、干辣椒25克、花椒10克、玫瑰露酒20克。

B料:八角20克、三柰、桂皮各10克、小茴6克、陈皮、砂仁、豆蔻、荜菝、白芷各5克、香叶5片、甘草3克、罗汉果1个。

C料:料酒30克、啤酒、生抽各250克、冰糖50克、味精15克、盐20克。

制法:

1、麻鸭宰杀后洗净,剁去鸭掌,从背部开膛取出内脏,将鸭子里外都冲洗干净,再把鸭身展开,反扣于案板上,用重物将其压扁。

2、取一面盆,放入A料,随后掺入适量清水,搅拌均匀后,将麻鸭放入盆中,浸泡至入味后捞出。

3、用两根竹片交叉著将鸭腔撑开,沥干水分,然后将麻鸭挂入烤炉中,用果木炭火将鸭慢烤至表皮酥黄且五六成熟时,取出。

4、将B料装入一个纱布袋中,做成香料包;再将红曲米装入另一个纱布袋中,做成红曲米包。

5、将锅置火上,放入花生油烧热,投入剩余的姜片、葱段爆香,掺入清水,放入C料,另放入香料包和红曲米包,用大火烧开后,撇净浮沫,接著将烤过的麻鸭放入锅中,转用小火将麻鸭慢卤至熟,捞出。

6、捞出卤汁中的姜葱及香料包和红曲米包,再用大火将卤汁收浓,然后把卤汁均匀地往鸭身淋一遍,待鸭身冷却后,再往鸭身表面刷上香油,即成“酱板鸭”。

7、上桌前把“酱板鸭”剁成条块,装入盘中还原成鸭形,然后用红油加卤鸭原汁调匀成红油卤汁,淋在盘中鸭块上,即成。






6/26 周六 【高税率/高通胀/高股市/高房价/低利率的大环境, 家庭理财路在何方?】

开始时间 2021年06月26日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3d1fqAk


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!