疫苗分配 院士开除 抗体数值 禁令撤销 未售销毁 苹果电影 边境延期 航母试验

更新日期:6月 22






6/22 周二

保险执照课(Social Security and Tax Consideration)

现代营销课(Wechat Marketing (适合各类销售人员))

开始时间 2021年06月22日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/35HsxTl


1、白宫公布剩余5500万剂疫苗分配计划

图为辉瑞药厂(Pfizer)制造的疫苗。(JOEL SAGET/AFP via Getty Images)


白宫周一(6月21日)表示,美国本月早些时候宣布了2,500万剂COVID-19疫苗全球分配计划,这些疫苗已经开始发货。作为拜登政府承诺在6月底前分配8,000万剂疫苗的一部分,周一再公布剩下5,500万剂疫苗的分配计划。




2、现代汽车宣布收购美国波士顿动力80%股份


6月21日晚间消息,据韩联社报道,现代汽车集团今日表示,已从日本软银集团手中收购了波士顿动力公司80%的股份。具体来看,集团会长郑义宣投资2490亿韩元(约合人民币14.2亿元)私人财产收购波士顿动力20%的股份,现代汽车及其子公司现代摩比斯和现代Glovis分持该公司30%、20%和10%的股份。由此,现代汽车持有波士顿动力80%,软银持有20%的股份。在此次企业并购中,波士顿动力的市值被估为11亿美元左右。




3、成立158年以来,美国科学院首次开除院士


因接到性骚扰举报,美国科学院(NAS)取消了天文学家 Geoffrey Marcy 的院士资格,这也是这所享誉世界的机构首次 “除名” 院士。美国科学院两年前刚刚发布了一组行为准则,准则允许科学院以 “严重违规……包括经证实的性骚扰” 为由开除院士。


多年前,美国新闻网站 BuzzFeed News 报道了一项大学调查结果,调查发现系外行星研究员Marcy在2010年前的近10年时间里屡次违反学校的性骚扰政策。Marcy本人在2015年辞去了他在加州大学伯克利分校的终身职位。




4、打完新冠疫苗「抗體數值」仍太低? 紐時:很多人這2點做錯!

針對接種新冠疫苗後,是否能在人體內產生足以抵禦病毒的抗體量,《紐約時報》報導指出,大部分人接種後都會引發強烈免疫反應,不須再做「抗體檢驗」,但如果真的要做,民眾則必須在「對的時間」做「對的檢測」,才能避免得出不正確的抗體數據。




5、美国商务部撤销对TikTok、微信等应用程序的有关禁令


6月21日报道,美国商务部表示,正在撤销去年9月发布的对TikTok、微信等中国应用程序的有关禁令。据此前消息,当地时间6月9日,美国总统拜登签署了一项行政令,撤销前总统特朗普在任期间对社交软件TikTok和微信等应用程序禁令。




6、亚马逊每年销毁数百万件未售出的商品


网络巨头亚马逊每年都会销毁数百万件未售出的存货,这些产品通常是新的和未使用的。ITV新闻网在亚马逊邓弗姆林仓库内进行的秘密拍摄显示了这些存货规模巨大。从智能电视、笔记本电脑、无人机、吹风机、顶级耳机、电脑驱动器、大量书籍、数以千计的密封口罩,所有这些产品都被分类放入标有 “销毁 ”的箱子。




7、苹果公司首部电影《狼行者》举办首映礼,定档0703


6月18日,苹果出品的动画电影《狼行者》在上海国际电影节举行首映礼活动,制片人张朔与杨莹以及爱尔兰驻华大使安黛文女士出席了本次首映礼。电影定档于7月3日正式上映,并在6月16日已经开启首轮超前点映预售。




8、美国宣布对加、墨越界旅行限制 延长一个月


美国国土安全部周日(6/20)延长对邻国加拿大和墨西哥边界的旅行限制措施至7月21日,维持边界不对非必要旅行开放的限制。


路透社报导,这项旅行限制延长30天之举,是在加拿大18日宣布自家延长这项原订21日解除的限制措施之后。这项旅行限制措施自2020年3月爆发2019冠状病毒疾病(COVID-19)以来实施迄今。





9、美航母全舰冲击试验视频公布 万磅炸药引巨浪滔天


美国“福特”号超级航母6月18日在美国东海岸进行了“全舰冲击试验”(Full Ship Shock Trials),模拟实战情况,检验航母的硬度。美国军方6月20日公布了试验现场视频。


美国海军官方推特6月20日发布了“福特”号航母这次试验的现场视频,这段视频是从远处直升机上拍摄的。视频显示,炸药在“福特”号航母附近爆炸,瞬间掀起滔天巨浪,比“福特”号还要高出许多。


而在6月18日的时候,美国海军官网已经发布了这次试验的声明以及现场图片。





10、美食天地:香锅牛肉




主料:牛肉200克,牛筋200克。

配料:红辣椒30克,香蒜段30克,大蒜子20克。

调料:豆瓣酱5克,火锅底料10克,辣妹子5克,海黄汁5克。

制作方法:

1.将牛肉牛筋切成小段。

2.锅中放油,烧至八成热。

3.将切好的牛肉、牛筋倒入锅中炒香,加入调料,放入高汤,收汁即可。

特点:成菜鲜香麻辣,有嚼劲。





6/26 周六 【高税率/高通胀/高股市/高房价/低利率的大环境, 家庭理财路在何方?】

开始时间 2021年06月26日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3d1fqAk


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!