绝命马拉松; 中国内卷严重;“躺平主义”盛行;再掀病毒说; 疫情不挡赴美



5/25 周二

【保险执照课:Group Insurance | 微信营销课:通过新闻推广你的业务】(免费)

开始时间 2021年05月25日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3hhrb8M


1,“韭菜”威胁“镰刀”? 党媒:认命可以,躺平不行


北大教授丁延庆近日所拍的一段吐槽女儿教自己“学会认命”的视频爆红。不料,很快就有人发文批丁的吐槽是“毒鸡汤”,更有官媒出节目,借丁吐槽一事宣扬“认命可以,躺平不行”。中共官方这种无孔不入的舆论引导,招来海外华人网友的大反弹。


2, 中国人脑中的“境外势力”… 编织一个茧 将自己困在里面

一百年前,美国传播学家沃尔特·李普曼就在《公众舆论》一书中指出:公众的反应其实并不是针对真实世界,而是对自己头脑中的那个“虚拟世界”。他说:“如果对一件事情产生了强烈憎恨,我们很容易就会把它同我们所强烈憎恨或恐惧的绝大多数事情联系起来,认为它们之间有着因果关系。”


3, 美国情报为“病毒实验室泄漏说”添砖加瓦

美媒近日引述此前并未公开的情报报道说,多名武汉病毒研究所的研究人员曾在2019年11月发病,还去过医院寻求治疗,再度引发外界对于新冠病毒可能是从实验室泄漏的质疑。而拜登总统的首席医疗顾问福奇(Anthony Fauci)近日一改以前的立场表示,他并不完全相信这个病毒来自自然。


4、突如其来的 " 绝命马拉松 ",还在撕扯着人心


曾以泡面度日的残运会冠军 在冷雨中躺在山间无法呼救…

5 月 22 日在甘肃省景泰县黄河石林景区举行的山地马拉松越野赛遭遇极端天气,目前已有 21 人不幸遇难,这堪称国内马拉松赛事有史以来最严重的灾难之一。


5、机密文件曝美军曾想对中国发动核武:内幕超乎想像

《经济学人》近期封面将台湾称为「地表最危险的地方」,引起各界关注,并且钓出曾在1970年代公佈美国国防部文件揭露越战真相的分析师艾斯伯格(Daniel Ellsberg)。《纽约时报》报导,艾斯柏格近日公佈美军机密研究资料,显示在1958年八二三砲战时,美国当时一度考虑对中国动用核武,当时台湾就濒临重大危险,而今台海升温、中国军力更强,美方在部署时势必要有更多思量和决心。


6