绝命马拉松; 中国内卷严重;“躺平主义”盛行;再掀病毒说; 疫情不挡赴美



5/25 周二

【保险执照课:Group Insurance | 微信营销课:通过新闻推广你的业务】(免费)

开始时间 2021年05月25日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3hhrb8M


1,“韭菜”威胁“镰刀”? 党媒:认命可以,躺平不行


北大教授丁延庆近日所拍的一段吐槽女儿教自己“学会认命”的视频爆红。不料,很快就有人发文批丁的吐槽是“毒鸡汤”,更有官媒出节目,借丁吐槽一事宣扬“认命可以,躺平不行”。中共官方这种无孔不入的舆论引导,招来海外华人网友的大反弹。


2, 中国人脑中的“境外势力”… 编织一个茧 将自己困在里面

一百年前,美国传播学家沃尔特·李普曼就在《公众舆论》一书中指出:公众的反应其实并不是针对真实世界,而是对自己头脑中的那个“虚拟世界”。他说:“如果对一件事情产生了强烈憎恨,我们很容易就会把它同我们所强烈憎恨或恐惧的绝大多数事情联系起来,认为它们之间有着因果关系。”


3, 美国情报为“病毒实验室泄漏说”添砖加瓦

美媒近日引述此前并未公开的情报报道说,多名武汉病毒研究所的研究人员曾在2019年11月发病,还去过医院寻求治疗,再度引发外界对于新冠病毒可能是从实验室泄漏的质疑。而拜登总统的首席医疗顾问福奇(Anthony Fauci)近日一改以前的立场表示,他并不完全相信这个病毒来自自然。


4、突如其来的 " 绝命马拉松 ",还在撕扯着人心


曾以泡面度日的残运会冠军 在冷雨中躺在山间无法呼救…

5 月 22 日在甘肃省景泰县黄河石林景区举行的山地马拉松越野赛遭遇极端天气,目前已有 21 人不幸遇难,这堪称国内马拉松赛事有史以来最严重的灾难之一。


5、机密文件曝美军曾想对中国发动核武:内幕超乎想像

《经济学人》近期封面将台湾称为「地表最危险的地方」,引起各界关注,并且钓出曾在1970年代公佈美国国防部文件揭露越战真相的分析师艾斯伯格(Daniel Ellsberg)。《纽约时报》报导,艾斯柏格近日公佈美军机密研究资料,显示在1958年八二三砲战时,美国当时一度考虑对中国动用核武,当时台湾就濒临重大危险,而今台海升温、中国军力更强,美方在部署时势必要有更多思量和决心。


6、刘鹤属于 “大器晚成”的学术官僚

中国国务院副总理刘鹤

我们本专栏上周刊发和播出的两篇文章《习近平的两个核心智囊王沪宁和刘鹤谁左谁右?》和《刘鹤与习近平莫须有的“同窗之谊”》先后向读者和听众们介绍了,事实上刘鹤和王沪宁一样,到辅佐习近平为止,都已经是“三朝国师”……;当年初中学籍被从八一学校转到二十五中的习近平,与当时就读一零一中学的刘鹤既不相识,更没有过半天的“同窗之谊”。

7、中国屌丝们“内卷”太累了,“躺平主义”走红…


“躺平主义”近日成为中国互联网流行词。它的意思是,年轻人不买房、不买车、不结婚、不生娃、不消费,维持生存最低标准,拒绝成为他人赚钱的机器和被剥削的奴隶。听上去,它就是老一代人所说的思想消极,不求上进,当一天和尚撞一天钟。不过它更具有主动选择和反抗行动的意义,因此被称为中国年轻人的思想解放,一种无声和无奈的反抗。


8、疫情挡不住赴美!中国顶尖人才流失现状令人忧心


大量的中国顶尖人才流入美国,特别是进入美国的科学领域,美国获益匪浅!

近日,在北京周报的《对话太平洋》节目中,麦肯锡公司高级合伙人Peter Walker传达了以上观点。Peter Walker说的是实话,这些年中国确实是流失了大量顶尖人才到国外,例如清华大学的流失就特别显著。

9、美防长不愿意与魏凤和对话 嫌他级别低 要对话许其亮


拜登(Joe Biden)政府如何与中国互动引发关注。英媒透露,美国防长奥斯汀(Lloyd Austin)不愿意与中国防长魏凤和对话,点名要同另一位中国军方高层对话。对此,拜登政府内部存在分歧。


10、涨知识

亚伦·福瑟林厄姆

坐轮椅通过斜坡跳跃最远的距离

5月29号(周六):【美国房价疯涨,是该买还是卖?】

开始时间 2021年05月29日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3yAt9XZ


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!