九鑫| 0324新闻资讯

来源:网络

国际新闻


1、H&M发声明 拒不认错 央视:岂能吃中国饭 砸中国锅!


H&M中国官方微博发布声明:H&M集团一贯秉持公开透明的原则管理我们的全球供应链,确保全球范围内的供应商遵守我们的可持续发展承诺如《经合组织负责任的商业行为准则》(OECD Guidelines for Responsible Business Conduct),并不代表任何政治立场。H&M集团通过全球认证的第三方来采购更可持续的棉花,目的是支持世界各地的棉农采取更可持续的种植方式来种植棉花。H&M集团并不直接从任何供应商处采购棉花。H&M集团一如既往地尊重中国消费者,致力于在中国的长期投入与发展,目前在中国与超过350家生产厂商合作,为中国及全球消费者提供符合可持续发展原则的服饰产品。


2、加拿大人口增长创105年最低 移民机会百年难遇

2020年度加拿大的人口增长率大约是2019年增长率的1/4,在2019年加拿大人口增长了575,038人,增长比例打1.5%。加拿大统计局称,这是自1945年(以数量计)和1916年(以百分比计)以来的加拿大人口增长出现的最低年度增长率,而这两个时期的加拿大都是处于战争时期。


3、台湾巨轮堵住苏伊士运河 百艘巨轮堵塞 国际市场炸了


综合台湾“中时新闻网”报道,台湾长荣海运超大型货柜轮“长赐轮”(Ever Given)周二(23日)卡在苏伊士运河,阻断运河双向船只航行。长荣海运稍早表示,此艘货柜轮疑似遭受瞬间强风吹袭,造成船身偏离航道,意外触底搁浅。整起意外造成超过100艘货船在运河外滞留,苦苦等待事故排除后的通行。


4、2021美国科学天才奖发榜!16名华裔入围少年诺


有着「少年诺贝尔奖」之称的美国「雷杰纳隆科学奖」近日放榜!获奖的40名高中生中,华裔学生有16人,超过了总数的1/3。这个奖项历史悠久,华人生物化学家、诺贝尔奖得主钱永健也曾获得过。美国高中生都在做什么研究?


5、李小龙女儿发声力挺亚裔:父亲去世48年 她怎么样了?


李小龙女儿反对亚裔歧视,致力于维护父亲形象,这一次,她也勇敢地站出来了。


过去半年来,美国除了新冠疫情感染人数不断增加,针对亚裔的仇恨情绪和暴力事件也不断升级。3月16日,三家亚裔经营的按摩店发生了连环枪击案,凶手为21岁的罗伯特·亚伦·朗(Robert Aaron Long),结果造成8人死亡,1人受伤,其中6名遇害者都为亚裔女性。


6、新研究表明:感染新冠后免疫时间最长可达数十年


据英国《每日邮报》23日报道,新加坡一项新的研究表明,人体感染新冠病毒后免疫的时间长短因人而异。有人的免疫力可能会持续数十年,而有的人可能只持续数天,而11%的人从未产生免疫力。


7、"世界粮仓"食品价格大涨!出什么问题了?


俄罗斯的面包、尼日利亚的大米,以及阿根廷的牛肉,这些在世界不同大洲、看似毫无关联的食品,最近却呈现出了一个共同特征:涨价。

中国新闻

1、外国人只有接种中国疫苗才能来华?中方回应

近日有关中国驻外使领馆发布了对接种中国生产的新冠肺炎疫苗来华人员提供相关便利的消息,受到了舆论的关注。我们反对个别西方媒体将此问题政治化,中方的有关安排充分考虑了中国疫苗的安全性和有效性,是对疫苗大规模接种后便利跨境人员往来所做的有益探索和尝试,与相关国家之间正在推行的便利人员流动的做法相类似。需要说明的是,为接种中国疫苗人员来华提供便利,并不影响对没有接种中国疫苗人员现行的来华政策。同时对于所有来华人员必要的隔观措施仍需要继续执行。


2、中美各自预留了空间 未来拜习会仍有可能成行

3月18日至19日,在美国阿拉斯加州安克拉治举行的中美高层战略对话成为全球焦点,无论是开场白阶段双方激烈交锋,还是会后中美代表团各自阐述会议内容,都描绘出了真实的中美关系。中国现代国际关系研究院院长袁鹏表示,这次对话虽然没有发表共同声明,但也预留了空间。相信双方未来还会创造对话的条件,在必要的人文交流、两军关系、经贸、气候变化以及战略安全方面的对话,相信中美双方将继续推动,“甚至包括元首之间的会晤(拜习会),我觉得也是有可能的”。