3月23日九鑫要闻

来源:网络


国际新闻


1、位于科罗拉多博尔德市(Boulder, Colorado)中心以南的 King Soopers 超市,22日发生枪击案,警方出动了大批警力,包括特警队及至少三架直升机。当地警方在稍早的新闻发布会上指出,本次枪击事件有10人丧生,其中包括一名警察。

2、美国华尔街日报21日发表社论,题为“中国对拜登的警告”(China’s Warning to Biden)。文中提及,美国在阿拉斯加会谈学到的教训显示,中俄等敌国已嗅到美国的弱点。

3、3月22日,欧盟以所谓新疆人权问题为借口,对中国四名官员和一个实体实施单边制裁后,英美两国亦宣布对华实施制裁。据加拿大《多伦多星报》报道,加拿大紧随其后,推出的制裁名单与欧盟相同。对此,中国驻加拿大使馆发言人表示坚决反对:必遭中方迎头痛击!

4、代表美国服装和零售等领域的几大行业协会星期一(3月22日)发表联合声明,欢迎采取“全球方法保护新疆公民”。五眼联盟的外长同日还分别发表两项联合声明,谴责中国政府在新疆践踏人权。


5、新加坡副总理王瑞杰3月22日就中国及美国上周在阿拉斯加州(专题)举行外交高层会谈发表意见,他称两国会谈是朝正确方向迈出一步,展示双方都认识需要进行对话及合作,即使双方言辞交锋犀利。


6、微软宣布将从3月29日开始,允许更多员工返回位于华盛顿雷德蒙德的总部及附近园区工作。


7、印度政府将修订电信许可规范的消息自发出后一直备受关注。《铸币报》22日突然援引匿名政府官员的话报道称,“只要中国企业符合目前制定的相关标准,就可以跻身’受信任电信设备提供商名单’之列。”


8、加拿大前外交官康明凯周一在北京受审。为了表示对康明凯的支持,代表加拿大和美国等多个国家的二十多名外交官试图进入法庭,但被安保人员拒之门外。同时,加拿大因新疆问题宣布制裁四名中国官员和一个国家实体,中加关系可能将进一步恶化。


9、俄罗斯总统普京周一表示,他将在周二接种俄罗斯生产的一种新冠病毒疫苗。目前,该国已批准了三种国产疫苗,但其中两种疫苗尚未完成临床试验,总统发言人没有说明普京将接种哪种疫苗。


10、3月23日,韩国启动65岁以上人群新冠疫苗接种工作。当天一早,韩国总统文在寅携夫人金正淑接种了阿斯利康新冠疫苗,二人年龄分别为68岁和66岁。此举一方面希望化解民众在新冠疫苗接种方面的疑虑,同时也为其出席今年在英国举行的的七国集团(G7)峰会做准备。


11、3月23日消息,加拿大公民实验室(Citizen Lab)的一项新研究表明,TikTok代码不会对美国国家安全构成威胁。


12、据美联社报道,美国连锁餐厅“得克萨斯客栈”(Texas Roadhouse)的创始人和CEO肯特·泰勒,近日因难忍新冠肺炎后遗症的困扰而自杀。声明中提到,“在与包括严重耳鸣在内的新冠后遗症进行斗争后,肯特·泰勒结束了自己的生命”,并补充称“最近数日大大加剧的痛苦令泰勒难以忍受”。


13、2021年日本小姐选拔赛最终结果于22日出炉,由来自关西学院大学4年级女学生松井朝海赢得冠军,据了解她的父亲是日本竞艇界的传奇名将松井繁。


14、3月22日,Twitter公司首席执行官多西在历史上发出的第一条推文作为NFT资产对外转让,一共卖出了1630.58以太币的价格。根据交易时的以太币美元价格,这条推文转让的价格大约为290万美元。



中国新闻

15、中共中央于2021年3月23日(星期二)上午10时举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。将举行庆祝大会,颁授“七一勋章”

16、三星堆遗址考古器物层深度发掘工作正在进行,考古人员在6号坑发现了一个神秘木匣并已开始初步发掘。同时,此次考古发现的最大体量的青铜大口尊也被提取,关于象牙的古DNA研究也将同步展开。

17、3月23日,百度将在港交所二次挂牌上市。此次百度在香港的发售价定为252港元,全球发售募集资金总额预计约为239.4亿港元。

18、有消息称,中国造车新势力蔚来、理想汽车和小鹏汽车已接洽投行筹备回港上市事宜。对此,蔚来、小鹏、理想三家都向中国证券报记者表示,对此消息不予置评。

19、中国热门脱口秀节目《吐槽大会》日前发布声明说,最新一期节目因故无法如期上线。这个声明引爆网络讨论。中国网友纷纷表示节目停播是因为在上一期节目中,前国脚范志毅对中国男篮火力全开,吐槽过猛,引起中国体育业内不满。


20、近日,据多家媒体报道,阿里巴巴已于近期成立MMC事业群,内部人士称其为“买买菜”,主要聚焦社区团购业务,并整合了零售通的社区团购业务和盒马集市业务。一位阿里巴巴B系人士确认了这一消息。

报名链接:https://www.my9fi.com/#/event/1374783800097247232?origin=poster


本周六(3月27号)课程: