九鑫| 0327新闻资讯

更新日期:3月 28

来源:网络

九鑫要闻:

1、伊朗与中国签25年合作协议 民间不领情 反中情绪高涨


伊朗与中国签署为期25年合作协议,成为指引两国关系的路线图。与此同时,当地反中情绪高涨,“#对中国伊朗协议说不”成为热门主题标签。


2、突发!美国擬放弃新冠疫苗知识产权,这国或将最受益

最新消息!据三位知情人士透露,美国白宫正在研究放弃对新冠疫苗和药物疗法的知识产权保护,供其它国家可以免费使用。以仿制药闻名世界的印度或将成为最大受益国。

3、美国酝酿“民主版一带一路” 拜登新提议遭中国网民嘲讽


据英媒路透社3月26日报道,拜登与约翰逊通话后向传媒表示,“我提议,我们应该有一个类似(“一带一路”)的倡议,把民主国家集合一起,协助世界上那些需要帮助的区域”。


4、英国女王定调:不愿家庭冲突,万勿拆家四分五裂


即将迎来95岁生日的英国女王伊丽莎白二世,已经在位69年,是世界上在位时间最长的女王、在位时间最长的在世君主和最年长的现任君主。近日在和已经99岁高龄的菲利普亲王小聚之后,就马不停蹄地要来处理她在位历史上,可能是最棘手的舆论风波。


5、中疾控首席专家:“疫苗出来后中国全球竞争已无特别优势”

3月27日,中国疾控中心首席科学家吴尊友表示,没有疫苗时,全球与新冠肺炎的首轮遭遇战,中国采用围堵策略成为赢家。疫苗出来后,欧美等国家通过“自然感染+疫苗接种”双轮驱动,能较快实现群体免疫;中国由于人口基数大,通过疫苗实现群体免疫,在全球竞争中没有特别优势,希望中国能尽快提升疫苗接种率。人类战胜新冠,最终还是要依靠疫苗。


6、中国将比美国富裕?学者:至少未来50年都不大可能


财经媒体CNBC周五(26日)报导,经济学人信息社(Economist Intelligence Unit)首席经济学家巴提斯特(Simon Baptist)表示,至少在未来50年内,中国的人均国内生产毛额(GDP)仍无法超越美国;虽然他预计中国可能在2032年左右取代美国成为世界最大经济体,不过人均GDP才是较常见用来衡量财富的指标。


7、曾三度派驻北京 拜登提名中国通康达任亚太助卿

美国总统拜登26日宣布,提名驻越南大使康达(Daniel Kritenbrink)出任国务院东亚暨太平洋事务助理国务卿。


8、敏感时刻走访外资企业 李克强不吃这一套?

中国抵制洋货的敏感时刻,中国总理李克强走访为耐克、阿迪达斯品牌提供原材料的中德合资化工厂巴斯夫等其他外资企业引发议论。官媒对李克强此行遮遮掩掩的报道尤其引发关注。


9、三万亿元基建案无资金 白宫拟开征驾车里程税

运输部部长布迪治(Pete Buttigieg)透露,联邦政府有意向车主征收开车里程税,借此为3万亿元的基建方案筹集经费。他解释,随着电动车日益普及,汽油税的地位迟早将被取代。


10、35年前挖出三星堆村民:刨出铜脑壳 奖了100元(组图)


6个祭祀坑再出珍贵文物500余件,时隔30多年,三星堆遗址再次惊艳了全世界,它所在的三星村也成了全国的焦点。车辆进进出出,人来人往,僻静的村庄一下子热闹起来。


11、印度外长:1988年中印经济规模差不多,看看现在


“中国人在很多方面比西方思考得更多,这也解释了他们为何会有今天的地位。”印度外交部长苏杰生(S. Jaishankar)26日在谈及中国时这样说道。


12、关键时刻,中国国防部长去了我被炸大使馆…


按照国防部的新闻,3月26日,在塞尔维亚访问的中国国务委员兼国防部长魏凤和,专程去中国驻南联盟使馆旧址,凭吊被炸罹难的三位中国同胞。


13、温哥华爆发恶性案件 休闲商场变人间炼狱 多人被捅!


重大突发!周六下午,北温爆出一起重大伤人事故,一名凶徒在北温Lynn Valley Village购物中心附近大开杀戒,多人被捅,6人被紧急送往了医院。


14、百亿巨贪家族被查:查封房产2700

图为大连市中级人民法院对徐长元等24名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织案进行公开宣判的现场,法院以犯组织、领导黑社会性质组织罪等13个罪名,判处被告人徐长元无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。


15、俄知名媒体人称中国是主要威胁 呼吁同美国结盟

莫斯科: 一名非常有影响的俄罗斯知名媒体人认为,中国才是俄罗斯最主要威胁。而唯一的应对之道是俄罗斯必须同美国结盟。类似观点反映了俄罗斯精英权贵阶层中不少人的真实想法。但最新民调显示,俄罗斯社会仍然对中国持有好感,并不看好俄美走近。

只有美国才能帮俄 俄美联手对抗中国

周日 (3月28日)6:00 PM 美西时间 【申请PPP后如何报税】 报名链接: www.my9fi.com



加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!