2021年,普通人想要财务自由,应该从何入手?

文章来源:安心学堂

关注我们智慧规划资产配置 轻松实现余生无忧如何提前规划财务自由?


2021年伊始,比特币单枚价格一路高歌猛进突破$40,000美金,出乎了所有人的预料。而在去年3月美股熔断时期,一枚比特币的价格最低跌破$5,000美金。做个最简单的算术,假设疫情初期你花$100,000投资比特币,并一直持有至今,那你将换来的是$800,000!约等于半套硅谷学区房! 2020美股行情 假设你不相信虚拟货币,而是投资美股,并且慧眼识金,定力超群,选择持有了大牛股蔚来汽车、特斯拉,那么前者在2020年能够带给你的回报率是约为13倍,后者约为7倍。这大概也是很多人“听说”的身边的朋友财富自由的故事。

什么是财富自由?财务自由是指人无需为生活开销而努力为钱工作的状态。简单地说,一个人的资产产生的被动收入至少要等于或超过他的日常开支,如果进入这种状态,就可以称之为财务自由。也就是我们常说的“被动收入”、“睡后收入”。 财务自由跟你是否年轻或有多少钱无关。如果你能从本职工作以外的途径得到足够支撑你日常开销的被动收入,你就已经财务自由了。