继特斯拉、火箭、人工大脑后,硅谷狂人马斯克的下个计划居然在这里!

已更新:2月 26

来源:旧金山湾区华人资讯

相信大家对“硅谷钢铁侠”伊隆·马斯克都不陌生,从特斯拉、SpaceX 火箭到人工计算机大脑、购入比特币,不得不承认,他的每一步都那么疯狂却又那么具有前瞻性。2021年1月7日,马斯克以1850亿美元的身价超越了亚马逊前总裁杰夫·贝佐斯(已于2月3日宣布辞去亚马逊总裁一职),成为了世界首富


估计很多人和城市君一样好奇,伊隆·马斯克的下一步将会在哪里?

前不久,欧洲最大数字出版社Axel Springer (Business Insider商业内部的母公司) CEO Mathias Döpfner与马斯克进行了一次深入访谈,没想到马斯克大胆透露,他的下一步竟然瞄准了中国


其实,早在2008年马斯克就开始对中国产生了浓厚的兴趣,并积极与中国人打交道。


2014年马斯克第一次拜访中国,带着特斯拉电动汽车进入中国市场,到现在7年时间,特斯拉从“悄无声息”做到了长期占据中国新能源汽车销量前列。可以说,在特斯拉的壮大道路上,中国市场的贡献绝对不容忽视


访谈中,马斯克表示,虽然与奔驰、丰田有合作,但他不太看好这两家传统车企,相反,他认为,今后特斯拉的最强对手将会来自中国,中国的前景和未来发展不容小觑。


近年来,中国的发展速度引起了全球高度重视,其实一些高瞻远瞩的精英早就已经洞察到了这一发展,其中就包括股神巴菲特。

巴菲特在1995年就来过中国,从那时起,他就在不断了解中国,关注中国。他在很多场合也表达了看好中国的发展前景。如2016年巴菲特股东大会,作为全球投资者一年一度的盛宴,巴菲特在股东大会上说到,对中国经济发展非常乐观