2020年最后一个月,全世界必须警惕的三只黑天鹅!

已更新:2020年12月4日

来源 | 海外网



2020年太不寻常了,太多太多的变数,我们已经见证了太多的历史。


反正,哪怕再有预见性的人物,应该都没想到:

今年的形势会是这样严峻,一波还未平息,一波又来侵袭,地球都关门了;

也没想到,美国大选会这样一地鸡毛,特朗普现在还在骂骂咧咧。

还没想到,都这个节骨眼了,美国和以色列又对伊朗下狠手,开启新的血雨腥风。

中国人还在聚精会神搞建设,世界已发生了重大改变。2020年还剩下最后一个月,我们至少要警惕三只黑天鹅。


第一只黑天鹅,中东大乱。

伊朗会报复吗?

这应该不用怀疑。

年初是名将之花苏莱曼尼,年末是顶尖科学家法赫里扎德,两位伊朗的重量级人物,就这样死在了西方的暗杀之下。

伊朗人出离愤怒,示威者呐喊:“不向美国屈服,不向美国让步,只向美国开战!”

伊朗正在采取行动。

刚刚看到新闻,愤怒的伊朗议员们全体签署了发起复仇倡议书,一致同意:“面对以色列,美国和其盟友恐怖主义行为的最佳回应方式,是重启伊朗光辉的核工业”。

你不是怕我发展核武器吗?

那我就发展核武器了。

但这毕竟需要时间,如果真这样,必然是中东打乱,美国和以色列更猛烈打击。

别忘了,在刺杀法赫里扎德前不久,特朗普就曾亲自提议,用导弹袭击伊朗核设施,这是因为顾问们苦劝,大统领才悻悻放弃了这个提议。

因为这必然意味着战争。

伊朗总统鲁哈尼则警告,虽然伊朗一定会报复,但“却不会掉进以色列挖的陷阱当中”。

那也意味着,伊朗必须强烈报复,才能平息国内的愤怒。但强烈报复,按照以色列的个性,又岂会不猛烈还手?

根据西方媒体的分析,以色列的如意算盘,就是趁着拜登还没上台,将事情闹大,如果伊朗情绪失控,真与以色列和美国交上火,那拜登就是真想改善美伊问题,也无力回天了。

以色列已经高度戒备,美国“尼米兹号”航母正紧急重返海湾地区。

但不猛烈报复,伊朗人又岂会善罢甘休。

这是2020年年底最大的悬念,大家等着吧,报复肯定会发生的。上次最大的悲剧是乌克兰客机,这是又是什么呢?

庚子年,虎狼中东,血雨腥风啊。


第二只黑天鹅,疯涨之后再疯涨。

说实话,这都不像是黑天鹅,因为感觉很多人,尤其是某些西方领导人,似乎都已经麻木了。

刚看了一下最新的统计,就北京时间今天(11月30日)凌晨6点的数据:

全球确诊,6259.1535万;

全球死亡,145.7378万。

其中,

美国确诊,1334.3698万

美国死亡,26.6642万。

我之所以都标清小数点后每一个数字,因为这不是简单的一个数据,而是一条又一条生命啊。

但可惜,生命在继续死亡,而且大批大批。

不要忘了,现在是美国感恩节假期,接下来是圣诞节,美国人是关不住的。按照美国官方的统计,就在感恩节前夕,全美至少110万人乘坐飞机和家人团聚,是3月以来的最高点。