“黑色星期一”纪念日美股全线走弱

原创:财联社


摘要:1、美国财政刺激谈判进入最终倒计时,各方仍有复杂分歧;2、欧洲疫情形势严峻,爱尔兰重启经济封锁措施;3、软银股票持仓或已超200亿美元,押宝三季报波动性;4、蚂蚁集团赴港IPO获证监会批准。

隔夜股市



在1987“黑色星期一”的第三十三周年日,美国三大股指受到疫情进展、财政刺激仍无定论以及周中重要事件引发的观望情绪影响,全天高开后持续走弱,最终跌幅均超1%,

Bright Trading交易员Dennis Dick表示,投资者目前正在等待本周晚些时候出炉的大公司财报,例如奈飞公司 (NASDAQ:NFLX)、特斯拉 (NASDAQ:TSLA)等,这也意味着市场缺乏方向的情况仍将延续数日。同时,10月22日最后一场美国总统大选辩论也是投资者密切关注的事件,重点在于选情轨迹是否会再度出现改变。


商品市场

受到美元回调影响,黄金期现货均站上1900美元/盎司的位置。原油方面下跌的原因依旧是利比亚计划增产对于市场供给带来的担忧。根据美国银行早些时候进行的测算,2020年WTI和布油平均价格预期为44和40美元/桶,到2021年则会涨至50和47美元。

市场消息

【美国刺激谈判:大限将至仍有分歧】

随着上周末众议院议长佩洛西将大选前通过刺激法案的大限定为本周二,两党连续数月的拉锯有望暂时画上句号。但受到利空即将落地的担忧,周一美股全天持续低迷。

消息面上,虽然佩洛西发言人周一表示议长与财长的“分歧正在缩小”,双方将会在周二大限前继续进行谈判。然而,眼下浮现的另一个问题是,绝大多数共和党参议员并不支持提升刺激法案规模,这意味将有可能出现需要参议院民主党人和个别共和党议员合作推进立法的状况。

【全美疫情仅两州呈现下降趋势】

据当地媒体周一早上统计,过去一周里全美仅有两州新增病例数量较前一周出现下降,而24个州确诊病例上升10%-50%,更有3个州确诊病例数激增超50%,同时还有21个州维持现状。

【南非卫生部长确诊感染新冠】

当地时间10月19日,南非卫生部长Zweli Mkhize博士在社交媒体上确认他和妻子均已经确诊感染新冠病毒,Mkhize表示,因前一日出现症状故进行检测,已经通知有过接触的人员进行隔离。截至发稿时南非确诊人数超过70万人,位列全球第十二位。

【爱尔兰重启全面封锁政策】

爱尔兰政府周一宣布了迄今为止欧洲国家最严格的疫情封锁措施,包括在未来六周里关闭非必需品商店、酒吧和餐馆。爱尔兰总理Micheal Martin确认,将会限制居民呆在住所周围5公里的范围内。与大多数欧洲地区一样,爱尔兰正经历疫情进一步恶化,近两周每十万人发病率已经从十月初的88人上升至近240人。

【特朗普:将会在周四辩论前进行核酸检测】

本周四特朗普与拜登即将进行总统大选前的最后一场辩论。在周一回答记者有关“是否会进行检测”的提问时,特朗普表示对此不会有问题,并再度鼓吹自己已经对新冠病毒免疫。目前从医学角度上尚未有研究阐明康复患者的抗体有效期到底能坚持多久。

【软银大幅增加股票持仓】

据媒体援引知情人士报道,目前软银公共股票交易部门的持仓规模已经达到200亿美元,显著超出媒体此前报道的“目标持仓100亿美元”。据报道,软银目前的策略是押宝三季报的波动性,除了股票外还一直在买入虚值看涨期权。

【蚂蚁集团赴港IPO获证监会批准】

据中国证监会网站周一晚间显示,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书。根据此前报道,在获得证监会核准后蚂蚁集团将立即推进港交所的上市聆讯。

【NASA宣布选择诺基亚建设首个月球4G网络】

当地时间周一,全球通讯巨头诺基亚发布声明称,公司已经成为美国航空航天局的合作伙伴,将在月球上建设第一个LTE/4G通讯系统,帮助实现2028年人类持续驻扎在月球表面的目标。截至周一收盘,诺基亚涨3.47%。




68 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM