马斯克出庭 太空旅行 苹果新款 美股压力爆棚 强生疫苗 空中大闹 有偿签约 山火肆虐



7/13 周二【保险执照课 : PPO and POS Plan & 税务知识课: 税务收入分类与保险的关系 】(免费)


开始时间 2021年07月13日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3r3GjcS




1、【马斯克12日出庭作证 为特斯拉收购SolarCity交易辩护】据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)预计12日将出席一场庭审,为特斯拉在2016年收购太阳能电池板公司SolarCity交易进行辩护。





2、【维珍银河CEO:目标是每天至少提供一趟太空游服务】据报道,太空旅游公司维珍银河(Virgin Galaxy)CEO迈克尔·科尔格拉齐尔(Michael Colglzier)12日表示,公司明年将开始提供付费太空游服务,最终的目标是每天至少提供一趟服务。





3、【9 年历史最大更新:曝苹果 iPad mini 2021 秋季发布,大屏 M1 iMac 即将到来】7月12日消息 今年早些时候有消息称,苹果正在开发一款重新设计的 iPad mini,取消了 Home 键,带来了更窄的边框。现在,彭博社报道称,这款经过重新设计的 iPad mini 有望在今年秋季发布,而苹果也在继续开发配备更大尺寸屏幕的 Apple Silicon iMac。





4、【美股"5P"压力爆棚!美银分析师警告:这季恐大跌】美国银行(Bank Of America)表示,”5P”对市场造成极大压力,美股第3季可能出现大跌,标普500指数恐怕要跌破4000点。


根据Business Insider报导,美国银行分析师表示,今年上半看见许多好消息,但”华尔街繁荣”可能需要喘息一下,包括流行病(Pandemic)、价格(Price)、配置(Positioning)、政策(Policy)和利润(Profits)五大因素,都可能影响信贷、股票及大宗商品第3季的报酬率。


不过策略咨询公司Fundstrat Global Advisors共同创办人汤姆.李(Tom Lee)近日则表示,股市还有望持续上涨,标普500指数可能在年底前升至4700点。





5、【美FDA加注警语!娇生疫苗恐引发罕见严重神经疾病】美国食品药物管理局(FDA)12日对娇生(Johnson & Johnson)新冠肺炎疫苗加注警语,称该疫苗可能会提高罹患罕见严重神经疾病”格林巴利症候群”(Guillain-Barre Syndrome)的风险。


欧洲监管机构上周也对与娇生疫苗采用类似技术的阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)新冠肺炎疫苗发出类似警告。





6、【女子空中大闹航班想开舱门 美航用胶带封其嘴绑座上】美国航空(American Airlines)1架航班日前从德州达拉斯飞往北卡夏洛特市,传出有名女子试图在飞行途中打开舱门,最后被用胶带封嘴、绑在座位上,相关画面在社群平台上流传。外媒报导,美国航空证实此事,并称机组员认为她可能影响飞安。

《华盛顿邮报》报导,第2排乘客拉克莱尔(Elizabeth LaClair)表示后排1名年约30多岁女子看起来有点奇怪,接着情绪越来越激动,隔壁男乘客与空服员安抚但未果,女子还突然冲向舱门并试图开启,空服员随即上前制止,但女子疑因不满行动受限,又踢又骂引发骚动,空服员随后将她“固定”在座位上。

报导指出,美国航空回应,该架班机上周三凌晨3时许,降落在夏洛特道格拉斯国际机场后,由警方、急救人员登机协助善后,并送往当地医院检查。





7、【签约上班就有千元奖金 美国雇主纷纷撒银弹征才】过去只有职业体坛的明星运动员、或是财经科技业的专业人士,才有机会在换头家的时候拿到“签约金”,不过这个状况今年夏天在美国出现转变,卡车司机、旅馆清洁人员、仓储业者、速食店员工、或是医疗相关人员,这些行业因为急缺人手,雇主纷纷祭出高额签约金,少则500美元,多则1000美元,只盼找到愿意上班的人。


美国《华尔街日报》报导指出,上个月在求职网站ZipRecruiter上面,大约有两成的职缺都开出“签约奖金”来吸引应征者,从雇主提供奖金的频率可看出,最缺人手的包括爱荷华州、密苏里州、佛蒙特州、怀俄明州、阿肯色州。





8、【丹佛酒店缴大量武器毒品 职棒全明星赛前4人被抓】丹佛市本周二举行职业棒球全明星赛前夕,警方在赛场附近一家酒店搜出大量武器与毒品,一度怀疑涉案嫌犯准备发动恐怖袭击,但调查后暂时排除这方面风险,转而相信案件与枪支及毒品交易有关。

综合美联社、ABC新闻与《丹佛邮报》报道,联邦调查局11日发表声明,形容执法部门“没有理由”相信此案牵涉恐怖活动,无论是职棒明星赛、比赛现场、球员还是社区都没有危险。

丹佛市长汉考克(Michael Hancock)与警务署长帕森(Paul Pazen)也安抚民众,但表示案中仍有很多细节待查,包括嫌犯为何会携带大量武器毒品入住酒店、选择的酒店又为何处于闹市等。



9、【美国西部多地山火肆虐 烧毁跨州电力设施 加州缺电】据美国媒体当地时间7月12日报道,由于美国西部连日高温干旱,多地出现野火灾害。美国俄勒冈州南部的一场山火已持续七日,过火面积超过6万公顷,并烧毁了连接俄勒冈州和加利福利亚州的电线,导致加州电力出现数千兆瓦的缺口。


  据报道,这场山火火势凶猛,仅11日其燃烧范围几乎翻倍,目前消防部门对火势的控制率仍为零。美国加州、爱达荷州、华盛顿州等多地也有山火肆虐,其中加州的一场山火已燃烧至内达华州境内,总面积超过3万公顷。




10、【生活小窍门】切辣椒辣手

经常在家做菜,免不了要切辣椒,可每次切完后,手都像被火烧了一样,辣得生疼,戴着一次性塑料手套也不起作用。不管怎么洗,都只能暂时缓解,过一会又火辣辣的。这个时候,可以试试用牙膏洗手,效果很好哦。





11、【课程回放】

保险执照课:健康保险 自我提高:赚大钱的思维 如何吸引贵人相助 高税率/高通胀/高股市/高房价/低利率的大环境, 家庭理财路在何方?




7/17 周六 【中华传统保健技巧:夏季中医养生保健及新冠病毒的中医预防 】


开始时间 2021年07月17日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hyWPyg


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!