霍普金斯大学的行政楼被静坐抗议的学生占领了,美国政治正确干掉了一个眼神不好的IT语音界教父级人物


美国的政治正确有多可怕?就在2019年,政治正确干掉了一个眼神不好的IT语音界教父级人物。抽丝剥茧来八卦一下:本文不是虚构,每一步都可以对号入座。


1,IT大牛踩雷就因为眼神差


丹.普韦是国际语音识别领域的大神级人物,在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)当教授。他开发的语音识别开源工具 Kaldi,几乎所有的语音识别软件,都采用这工具包,所以他被称为语音界之父。

https://us02web.zoom.us/webinar/register/5315917673740/WN_vQdILhA7T7yEzH7adOFwzQ (安心学堂本周报名链接)


大佬简历金光闪闪,一帆风顺。

他从剑桥博士毕业,2003 年至 2008 年,在 IBM 研究院工作, 2008 年到 2012 年,微软研究院工作。2012 年,在约翰霍普金斯大学当语言和语音处理中心的助理研究教授。从剑桥到IBM到微软再无缝链接到学术殿堂,这人的智商是毋庸置疑的,毕竟这么多家高大上机构的HR都不瞎。情商值得怀疑,因为在他成长道路上的大多数问题智商直接解决了,没有锻炼情商的机会。


大牛简历↓↓↓

2019年4月,大佬遇到了锻炼情商的机会。他的办公室在霍普金斯大学的行政楼里。这个行政楼被静坐抗议的学生占领了,一占领就是34天。学生们把窗户封了,大门用铁链锁上。

学生们一是抗议学校要在校园里设立个警察局,学生认为这会加剧种族矛盾。第二是校方与美国移民及海关执法局签署了个培训合约,学生表示不爽。在中国家长的看来都是“妈见打”系列:念书就念书,学校要搞警察局管你啥事,你还要当学校的家?还要闹示威的幺蛾子?

本来学生们的抗议是与丹没有关系的,但是当学生们用铁链锁住教学楼大门一个月,丹就慌了。因为大楼里面存放了由丹负责维护的 CLSP(语音语音处理中心)服务器,一个月的封锁意味着他很久之后才能碰服务器,而且不知道何时会有尽头——这会导致他们失去团队的研究成果,影响到学生和教师的职业生涯。丹大佬心急火燎的向学校申请进入大楼维护服务器,学校两手一摊:“学生把门锁了,我们也没办法啊!”其他在楼里办公的人强烈呼吁消防队员来撵走学生,恢复办公,也没人理。

丹大佬的一个学生在知乎上说:“丹有两个点是不能碰的,一个是时间,一个是服务器。Dan 在很多事情上都比较宽容,但是如果谁乱用了服务器的资源,会收到 Dan 非常严厉的警告。Dan 觉得数据和计算资源,对整个 CLSP 来说,都是非常非常重要的资产。”


丹大佬只有去抗议!5月7日举起一个牌子写着:“不要让我跟你妈妈告状、让工作恢复正常运行吧” 。没人理他。文斗不行只有武斗。

几个小时后,月黑风高,丹大佬带着一把钳子,在其他六名 “社会闲散人士” 的陪同下,前往大楼,试图剪断抗议学生在门上绑的铁链,夺回 CLSP(语言语音处理中心)维护的服务器。双方发生了肢体冲突,丹大佬被学生们推挤出大楼,拉扯中被划伤。而与他同行的另一名男子(划重点,社会闲散人员)打了抗议学生一拳。

丹大佬之前看报纸,照片上抗议示威的白人黑人学生都有,但硬闯教学楼的时候,捍卫教学楼的学生全是黑人。他踩了政治正确的红线:殴打黑人示威者,种族歧视没得跑!


2,大牛被卷铺盖再被卷铺盖

学生占领大楼34天没见到警察,打架之后警察火速赶到。5月 8 日早晨,将近 100 名警察包围了大楼,警察夺回了大楼并逮捕了七名抗议学生。学生被抓了的都放了。检察没起诉任何学生。丹大佬说要给学生的妈妈告状,他只是威胁。学生的个人信息都受保护,大学老师没条件拉个家长群。

学生告状又快又准。学生马上向霍普金斯大学的校园平等办公室 (the Office of Institutional Equity , OIE) 指控丹大佬带校外人士殴打学生。