霍普金斯大学的行政楼被静坐抗议的学生占领了,美国政治正确干掉了一个眼神不好的IT语音界教父级人物


美国的政治正确有多可怕?就在2019年,政治正确干掉了一个眼神不好的IT语音界教父级人物。抽丝剥茧来八卦一下:本文不是虚构,每一步都可以对号入座。


1,IT大牛踩雷就因为眼神差


丹.普韦是国际语音识别领域的大神级人物,在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)当教授。他开发的语音识别开源工具 Kaldi,几乎所有的语音识别软件,都采用这工具包,所以他被称为语音界之父。

https://us02web.zoom.us/webinar/register/5315917673740/WN_vQdILhA7T7yEzH7adOFwzQ (安心学堂本周报名链接)


大佬简历金光闪闪,一帆风顺。

他从剑桥博士毕业,2003 年至 2008 年,在 IBM 研究院工作, 2008 年到 2012 年,微软研究院工作。2012 年,在约翰霍普金斯大学当语言和语音处理中心的助理研究教授。从剑桥到IBM到微软再无缝链接到学术殿堂,这人的智商是毋庸置疑的,毕竟这么多家高大上机构的HR都不瞎。情商值得怀疑,因为在他成长道路上的大多数问题智商直接解决了,没有锻炼情商的机会。


大牛简历↓↓↓

2019年4月,大佬遇到了锻炼情商的机会。他的办公室在霍普金斯大学的行政楼里。这个行政楼被静坐抗议的学生占领了,一占领就是34天。学生们把窗户封了,大门用铁链锁上。

学生们一是抗议学校要在校园里设立个警察局,学生认为这会加剧种族矛盾。第二是校方与美国移民及海关执法局签署了个培训合约,学生表示不爽。在中国家长的看来都是“妈见打”系列:念书就念书,学校要搞警察局管你啥事,你还要当学校的家?还要闹示威的幺蛾子?

本来学生们的抗议是与丹没有关系的,但是当学生们用铁链锁住教学楼大门一个月,丹就慌了。因为大楼里面存放了由丹负责维护的 CLSP(语音语音处理中心)服务器,一个月的封锁意味着他很久之后才能碰服务器,而且不知道何时会有尽头——这会导致他们失去团队的研究成果,影响到学生和教师的职业生涯。丹大佬心急火燎的向学校申请进入大楼维护服务器,学校两手一摊:“学生把门锁了,我们也没办法啊!”其他在楼里办公的人强烈呼吁消防队员来撵走学生,恢复办公,也没人理。

丹大佬的一个学生在知乎上说:“丹有两个点是不能碰的,一个是时间,一个是服务器。Dan 在很多事情上都比较宽容,但是如果谁乱用了服务器的资源,会收到 Dan 非常严厉的警告。Dan 觉得数据和计算资源,对整个 CLSP 来说,都是非常非常重要的资产。”


丹大佬只有去抗议!5月7日举起一个牌子写着:“不要让我跟你妈妈告状、让工作恢复正常运行吧” 。没人理他。文斗不行只有武斗。

几个小时后,月黑风高,丹大佬带着一把钳子,在其他六名 “社会闲散人士” 的陪同下,前往大楼,试图剪断抗议学生在门上绑的铁链,夺回 CLSP(语言语音处理中心)维护的服务器。双方发生了肢体冲突,丹大佬被学生们推挤出大楼,拉扯中被划伤。而与他同行的另一名男子(划重点,社会闲散人员)打了抗议学生一拳。

丹大佬之前看报纸,照片上抗议示威的白人黑人学生都有,但硬闯教学楼的时候,捍卫教学楼的学生全是黑人。他踩了政治正确的红线:殴打黑人示威者,种族歧视没得跑!


2,大牛被卷铺盖再被卷铺盖

学生占领大楼34天没见到警察,打架之后警察火速赶到。5月 8 日早晨,将近 100 名警察包围了大楼,警察夺回了大楼并逮捕了七名抗议学生。学生被抓了的都放了。检察没起诉任何学生。丹大佬说要给学生的妈妈告状,他只是威胁。学生的个人信息都受保护,大学老师没条件拉个家长群。

学生告状又快又准。学生马上向霍普金斯大学的校园平等办公室 (the Office of Institutional Equity , OIE) 指控丹大佬带校外人士殴打学生。


霍普金斯大学安排教授休假, 2019 年 8 月 8 日,又以危害学生安全的理由解雇了他。解雇在 8 月 31 日生效。丹大佬在微软IBM剑桥随进随出,就为了个校园殴斗被卷了铺盖!真是奇耻大辱,被秋菊还冤!丹大佬在自家网页发文悲愤的喷(这段战斗檄文十分精彩,有很多排比句,要考雅思托福的建议去背):


1、我因为“可能打了学生”解雇了,而学生们打了我却啥事没有!

学生在推特上和向大学当局虚假指控了我。他们袭击并伤害了我——很多人看到我背上被抓破了很大的一片。他们还对我们的人施以老拳,而我们的人表现出令人钦佩的克制,虽然我知道我们中有一个人仍然还了一拳。他们封锁教学楼给数以千计的人带来了困扰,这些被干扰了日常工作的人要求消防部门打开门将他们赶出去。但没有人这样做!这是双标!


2、要是知道抗议学生都是黑人我才不去和他们作对

如果我事先知道建筑物内的每个人都是黑的(那是我所看到的;尽管从媒体报道来看,核心组中似乎有一个白人跨性别者)—我不会继续反抗议。我不是白痴——我知道,作为一个在人口统计学上打勾所有“压迫者”的人,我将因反对这样的团体而受到严惩。

我是被新闻报道坑了!在JHNewsletter的照片上我看到抗议的学生都是白人。到我到现场的时候,坐在大楼外的许多人是白人,但他们只是旁观,除了拍摄一堆手机视频外,什么也没做。我看到的所有战斗和尖叫的人都是黑人。


3、我被严惩,因为我是白人,我是男性,对方是黑人。

霍普金斯大学都没有在我这件事上假装公平。一旦这涉嫌了种族歧视,公平就再也不可能。大家说到黑人,只有3种态度是正确的:1、站在黑人立场为他们辩护,2、提倡给黑人提高待遇,3、否认种族歧视。我不是这三种态度,所以我活该。


丹大佬忍不住骂大街:

我看上去就像是一个“白人至上”主义者。我知道有些人会把我的每一份工作搞垮。如果最坏的情况发生,我总可以去中国或者是俄罗斯。无论发生什么,我都不会道歉,我永远不会退缩。(Whatever happens, I will never apologize and I will never back down.)正常的脚本是我跪下来道歉:“请让我回到自由的美国”,没门!滚!F#¥@%k!

美国踩过了政治正确的红线,就算你是大佬,也是无人敢要。

丹大佬卷了铺盖,下家是排成队的。解雇的期限还没到,他已经选中了西雅图的脸书Facebook。

选择殿堂级的Facebook是没错的,但Facebook也不敢政治不正确啊!8月15日Facebook的HR客观而含蓄的表示:这事容我们再想想,不忙签合同,你可以先给公司当承包商,让我们先调查调查,考虑考虑!


丹大佬一脚踩空!

3,不战而走 投奔中国

8 月 16 日,丹大佬宣布“我拒绝了facebook offer”再喷键盘侠:

我将不再为 Facebook 工作。原本 8 月 19 日我将成为 Facebook 的全职雇员;但是他们昨天(8 月 15 日)告诉我,情况有变化。当然,他们并没有解除合同,我将以承包商的方式为他们全职工作 6 周,在这期间他们将会对我之前发生的事进行调查(我还得配合)。至于是否为我提供全职工作,将取决于这次调查结果……我拒绝了这个 offer。我要去中国找工作!我可以去中国找一个公司工作,或者在中国一家大学寻找一个兼职的职位。


客观的说,这算不上教授拒绝了Facebook的offer,拒绝只是教授的面子话。Facebook这是把给出去的全职工作offer收回去了!教授要是选择留在Facebook,只能打零工(当承包商)。

此话一发推特,各家程序猿和程序媛赶紧通知各家的HR。

丹接着到中国找工作。在清华北大上海交大都去一趟,也访问了很多顶级的互联网企业。小米力邀Dan 来小米新总部“面试”:先是小米的人给他介绍公司在做的一些事情,对开源的看法,聊完后他觉得挺感兴趣的,突然提出要看看小米的工位。Dan 到工位看了后说,“你们代码给我看一下”,看了代码后又问了些问题。

2019年10月,小米总部发了微博喜大普奔:宣布丹入职小米。据说丹没有提出过高的薪资要求。和他谈工资待遇的副总裁崔宝秋说:“他特别喜欢技术,在谈 offer 的过程中,他对其它东西都不是很在乎。他说他想写一条,就是要保证 Kaldi 开源系统百分之百开源。我说这一条对我来说不是个问题,根本不是个事情。”

4,感谢美国键盘侠

至于丹涉嫌“白人至上主义”和“政治不正确”?对不起,中国HR不懂这一套。

如果以后普通读者再问IT人士:“哪家手机的语音识别好一点,不那么智障?”差不多各家IT人士会笑笑不说话:各家的手机的语音识别软件包都用他写的源代码,这就是,打王者遇上写王者剧本的!


美国媒体含蓄的报道”秋菊怒走中国”的事件:《被解雇的教授前往中国》,引用了教授一句话: “在中国人中间,我会感到更加放松,因为在中国没有美国式的社会正义战士。”


在美国,双标和变味的政治正确无所不在。一遇到政治正确,个别美国人就连2+2等于4都不知道了。警察过度使用武力致人死命确实应当被控罪。但是,弗洛伊德并不因为政治正确就该变成了“温柔的篮球巨人”,“再也不能回家慈爱的父亲”。


秋菊教授怒走中国这件事:黑人学生非法入侵教学楼在先,白人教授企图闯入在后。如果确实发生了殴斗,那殴斗的双方都该受到惩罚。


为了维护非法占领教学楼的黑人学生的平权,美国宁可走宝一个白人大牛教授。啸聚教学楼的黑人学生加起来对美国的贡献,可能都比不上语音之父的一个零头。但美国个别人就真能蠢到这样:一个族群的平权,以牺牲和羞辱其他族群的权利为代价。


中国HR最了不起的特性就是务实。


如果欧美继续用这种羞辱的方式开除教授,

这些教授中国的高校应该全都要!

赶紧开,赶紧来。谢谢美国键盘侠。


原文链接: https://slate.com/news-and-politics/2020/06/trump-interview-trashing-george-floyd-breaks-twitter-record.html

https://www.thesun.co.uk/news/11782066/did-george-floyd-have-criminal-past-why-stopped-police/

https://syncedreview.com/2019/10/17/kaldi-creator-daniel-povey-joining-xiaomi-in-beijing/




126 次瀏覽

© 2023 by Maggie Brightstone. Proudly created with Wix.com