震惊|美国民警卫队全面倒戈,白人警察跪着为黑人洗脚表谦卑?!网友无语

据美国网络媒体Buzzfeed新闻报道,在警方暴力执法造成非洲裔男子乔治·弗洛依德死亡所引发的大规模抗议活动中,美国各地警方已经在不到10天的时间里逮捕了超过11000人。报道称,这是一个不小的数目,但也是仅是保守的统计数字,实际被逮捕人数可能更多。


不过,美国也有个别的地方,为了避免出现局面的恶化,出现了警察反过来加入抗议者,支持他们抗议的情况,据悉美国至少有7个地方出现了有部分警察加入抗议人群中。有意思的是,在警察倒戈之际,国民警卫队也跟着倒戈了。

图源:nypost

据《每日邮报》6月2日报道,国民警卫队中校山姆·安德鲁斯于6月1下午在圣保罗州议会大厦台阶上对抗议者单膝跪下以表同情,明显是倒戈了开始支持示威者。报道称,安德鲁斯对抗议者们说:“作为明尼苏达州的公民,我为乔治·弗洛依德的去世感到遗憾。作为一个人,我感到很痛心。如你们所愿,我和我的部队将撤退,退到你们看不见的地方,这样可以吗?”


安德鲁斯的一席话也在发泄他们对美国当局决策的不满,只是由于国民警卫队的特殊身份,不能公开说出反对美国当局的话,无奈之下才采取了这种妥协的措施。据说,当安德鲁斯说完上述话语,全场顿时掌声雷动。


事实上,不仅仅是国民警卫队出现倒戈,就连白宫内部也出现了很大的矛盾。当地时间6月1日,美国首脑特朗普向各州表示,如果各州无法有效控制示威游行活动局势,联邦政府将考虑直接向各州部署军队。


该言论遭到多州州长反对和批评。伊利诺伊州州长普利茨克表示,总统的言论只会让情况更糟,没有州政府的同意,联邦政府不可以向该州派遣军队。华盛顿州州长因斯利也发布声明批评特朗普称,特朗普的此番言论再次证明了他无能为力,在他任职期间的各种混乱中,除了虚假的虚张声势之外,他做不了别的。当地时间2日,得克萨斯州州长阿伯特也在发布会上强调,该州不需要联邦政府派遣军队干预。

图源:Vox


但是抛开派遣军队的问题,白宫对安德鲁斯的倒戈十分不满,并威胁称他很可能遭到军事法庭的审判。在战时,处罚可轻可重,轻则开除军籍,重者可能是死刑;和平时期,死刑被废除,逃兵可免于一死,但“开除军籍、没收所有服役期间的工资和津贴、并处2年、3年或5年军事监禁”不可避免。


而安德鲁斯的倒戈仅仅是个开始,当地时间6月6日,美国北卡罗来纳州一些白人警察和社区成员做出了一个魔幻的举动,他们聚集在一起,为黑人牧师洗脚。据悉,这效仿了《圣经》中耶稣为门徒洗脚的做法。

图源:Facebook

据英国《每日邮报》6月7日报道,6日,数百名信徒聚集在北卡罗来纳州凯瑞市,一批有信仰的人们聚集在卡里,大家冒着酷暑来抗议警察残酷杀害乔治·弗洛依德,并要求结束种族主义。作为活动的一部分,举行了“洗脚”仪式,其中至少三名白人警察和3名白人参与者,为黑人牧师洗脚。洗脚是宗教上的一种仪式,基督教的各个派别都根据耶稣基督的诫命来观察洗礼,并表达谦卑和爱心。


而这一做法也引来网友的热议。

有人说这就是个可怕的恶作剧。


图源:Twitter

参加活动的人都太天真了。

必读掌柜和这些网友感受一样,“洗脚”仪式看起来很荒谬,感觉作秀成分巨多。而且美国的种族问题已经存在多年,并不是一场示威游行,一次“洗脚”仪式就能根除的。美国爆发疫情再加上佛洛依德之死带来的暴乱,已让美国雪上加霜,希望美国能早日走出黑暗,尽快恢复正常秩序。


*本文仅代表作者观点,不代表本平台立场*信源:CBC,twitter,Facebook,Vox,nypost

关注安心学堂过往讲座


163 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM