大火似火山爆发;iPhone13亮相;大楼晃动;少年接种患心肌炎;币圈慌了;院士进军艺术圈;美墨地震;客机迫降;降低税率;




周日 (6月6日)【为父母赋能:孟博士分享他儿子的成长过程,并且介绍Science Fair, USACO(编程竞赛) 等课外活动】

开始时间 2021年06月06日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3fWBkXo

1,长沙突爆大火宛如"火山爆发",网友呼吁彻查真相

中国湖南省长沙市5日发生一起重大意外,市区1栋建物下午突然发生猛烈爆炸起火,浓密黑烟几公里外清晰可见,当地媒体称是1间大型仓库起火,中国网友看见照片直呼”超像火山爆发”。


2,美国参议员访团抵台 宣布捐赠台湾75万剂新冠疫苗

美国联邦参议员达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth, D-IL)(前左3)、苏利文(Daniel Scott Sullivan, R-AK)(前左2)及昆斯(Christopher Andrew Coons, D-DE)(前右3)6日上午搭乘专机访问台湾,外交部长吴钊燮(前右2)前往接机,与访团成员合影留念。中央社记者裴禛摄 110年6月6日


3, 这场疯狂的炒作,让全球央行都坐不住了


5月18日,深圳赛格大厦晃动,楼内人员急忙撤离的视频传遍全网,但当天并无极端天气,风力只有5级,大楼晃动的原因众说纷纭。


其中一个说法是跟虚拟币挖矿有关:几十万硬盘碟片高速顺时针旋转,叠加地转偏向力形成共振,造成了大楼晃动


4、美国7名少年接种辉瑞疫苗后患心肌炎 全在20岁以下


美国辉瑞(Pfizer)是目前唯一获批准可让12岁以上青少年接种的新冠疫苗,不过最新研究指出,有7名少年在施打完第二剂后,出现了心肌炎的症状,和以色列日前出现的病例相同,让外界担忧是否和疫苗有关,但专家也指出,目前尚无证据显示两者间的关联。


5、币圈“慌了”:马斯克与比特币彻底决裂了?