大火似火山爆发;iPhone13亮相;大楼晃动;少年接种患心肌炎;币圈慌了;院士进军艺术圈;美墨地震;客机迫降;降低税率;




周日 (6月6日)【为父母赋能:孟博士分享他儿子的成长过程,并且介绍Science Fair, USACO(编程竞赛) 等课外活动】

开始时间 2021年06月06日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3fWBkXo

1,长沙突爆大火宛如"火山爆发",网友呼吁彻查真相

中国湖南省长沙市5日发生一起重大意外,市区1栋建物下午突然发生猛烈爆炸起火,浓密黑烟几公里外清晰可见,当地媒体称是1间大型仓库起火,中国网友看见照片直呼”超像火山爆发”。


2,美国参议员访团抵台 宣布捐赠台湾75万剂新冠疫苗

美国联邦参议员达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth, D-IL)(前左3)、苏利文(Daniel Scott Sullivan, R-AK)(前左2)及昆斯(Christopher Andrew Coons, D-DE)(前右3)6日上午搭乘专机访问台湾,外交部长吴钊燮(前右2)前往接机,与访团成员合影留念。中央社记者裴禛摄 110年6月6日


3, 这场疯狂的炒作,让全球央行都坐不住了


5月18日,深圳赛格大厦晃动,楼内人员急忙撤离的视频传遍全网,但当天并无极端天气,风力只有5级,大楼晃动的原因众说纷纭。


其中一个说法是跟虚拟币挖矿有关:几十万硬盘碟片高速顺时针旋转,叠加地转偏向力形成共振,造成了大楼晃动


4、美国7名少年接种辉瑞疫苗后患心肌炎 全在20岁以下


美国辉瑞(Pfizer)是目前唯一获批准可让12岁以上青少年接种的新冠疫苗,不过最新研究指出,有7名少年在施打完第二剂后,出现了心肌炎的症状,和以色列日前出现的病例相同,让外界担忧是否和疫苗有关,但专家也指出,目前尚无证据显示两者间的关联。


5、币圈“慌了”:马斯克与比特币彻底决裂了?


美国东部时间周四晚上9点左右,特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克连发两条神秘推文,又一次轻易挑动了加密货币投资者的情绪。 马斯克发布了“#比特币”、一个心碎的表情符号和一对情侣正讨论分手的照片,有人对此解读为这位亿万富翁与比特币的决裂。


6、退休金够花了!美国家科学院院士变身 进军艺术圈


Gail R.Martin(盖尔·R.马丁)1944年生于纽约,是美国的一名细胞和发育生物学家、美国国家科学院院士。由于其科学成就,她2002年当选为美国国家科学院院士,2015年当选为英国皇家学会外籍会员。2006~2007年期间,她还担任过美国发育生物学学会会长。她觉得,科学生涯给了自己很多快乐。可是,退休后她为什么离开科学界,去旧金山亚洲艺术博物馆(AAM)做义务讲解员呢?


7、离开台积电的人:去大陆还是美国?这是个问题


去大陆,还是去美国?对于不少台积电的员工来说,这是一个问题。


“想去美国的人不太多。”一位接近台积电的人士说,近年来,美国的诸多做法,都让人感到失望,比如,逆全球化,禁止台积电供应芯片给华为;对疫情的防控不力;在台湾需要疫苗的时候,也没有及时伸出援手,等等。这位人士称,相对而言,想去大陆的人更多一些。不少人甚至愿意因此离开台积电。


8、乘客试图闯入驾驶舱!美国达美航空客机紧急降落


当地时间6月4日,一架从美国洛杉矶飞往田纳西州纳什维尔的飞机在一名乘客试图闯入驾驶舱失败后被迫紧急降落在新墨西哥州的阿尔伯克基机场。

△飞机航线图,中间为阿尔伯克基机场,右侧黄色标志为纳什维尔


9、历史性一步!G7各国财长同意全球最低企业税率15%


事件回顾: 设定全球最低公司税率 美国让步了 世界离协议更近了。七大工业国集团(G七)财长五日支持美国提议,同意将全球性最低企业税率定为百分之十五,迈出历史性一步。未来跨国企业尤其是科技巨擘,将失去海外作帐避税空间,势必缴纳更多税负给到受疫情严重冲击的各国国库。

10、14岁中国少年成世界上最高的青少年

2020年10月18日,任柯宇不仅迎来了自己的14岁生日,还同时以221厘米的身高迎来了【最高的青少年(男性)】吉尼斯世界纪录称号。


周日 (6月6日)【为父母赋能:孟博士分享他儿子的成长过程,并且介绍Science Fair, USACO(编程竞赛) 等课外活动】

开始时间 2021年06月06日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3fWBkXo


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!