中美频繁通话;绝不能穿的服饰;停发救济金;张艺谋起诉;巨额通胀

更新日期:6月 3





6/3 周四【401k/SEP/IRA/Roth 无费用型 开户送25%型 保证7.2%增长型】- 金融产品高级班


开始时间 2021年06月03日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3fFn2dz


1,中美高层6天打2通电话 刘鹤通话耶伦 官媒三板斧


中国副总理刘鹤6月2日同美国财政部长耶伦(Janet Yellen)进行了视频通话,此前5月27日刘鹤同美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)进行了通话。短短数日接连通话美国两大经济方面的要员,各方普遍关注这些通话释放了什么重磅信号。但纵览中国官方通稿几乎看不到什么变化。

2,金正恩下严令 9种在朝鲜绝对不能穿的服饰

穿窄脚裤/有英文字TEE要劳改!北韩设「时尚警察」严惩穿外国服饰


3, 战狼太过火 习近平要求对外要“谦逊谦和” “把握好语调”


中国领导人习近平週一对海外系统发表谈话,要他们「把握好语调」、「谦逊谦和」,提升中国话语说服力。外媒指出,习近平的谈话显露出对大外宣系统的不满。

4、领钱的日子要结束了!美多州提前停发失业救济金


目前已有24个州准备停止发放救济金,包括每周额外的300美元补助。美国人“躺平福利”取消后,就业率有望迅速提升。


5、三孩生育政策来了,微信朋友圈已成段子海洋

"上有四老,下有三宝,中间两个,死了拉倒“


6、6年3次起诉张伟平!71岁张艺谋 永远放不下的仇?

一个是对艺术颇有追求的导演,一个是重利益大于一切的商人,张艺谋和张伟平从黄金搭档到对簿公堂,似乎是早已注定的。


7、不满复旦大学设校 布达佩斯市长要改学校周边路名


中国上海复旦大学与匈牙利政府签署协议,将在匈国首都布达佩斯建分校。持反对意见的布达佩斯市长卡拉松尼今天宣布,将重新命名校区附近道路,以突显北京被控侵犯人权。


路透社报导,其中一条道路将以达赖喇嘛为名,这位西藏流亡精神领袖被北京视为危险分离主义分子。另一条街道将称为“维吾尔族烈士路”,华府与一些国家称这个穆斯林为主的族群遭中国种族灭绝。第三条路将以“自由香港路”命名,还有一条道路会改用被关押的天主教中国主教之名。这些更名后的道路将汇聚在复旦大学分校预定地。


8、科兴疫苗让巴西小城恢复了 老妇拒打变唯一重症


中国科兴(Sinovac)疫苗甫获世界卫生组织(WHO)批准紧急使用授权,一项在巴西4.6万人小城塞拉纳(Serrana)进行的科兴疫苗大规模接种计划,31日公布初步群体免疫测试结果,显示新冠死亡率、住院率等都显著下降,美联社评论,科兴疫苗让塞拉纳市民的生活几乎回到正轨,且当地一家医院里只剩下一名拒绝接种科兴疫苗的重症患者。


9、牛肉背后的巨额通胀 美国正在从这国“收割世界”


从5月下旬到6月上旬,全球大宗商品价格的持续上涨还在吸引财经观察家们的目光,相对于钢铁、铜、铝等工业物资价格的波动时,粮价上涨、通货膨胀所引发的连锁反应也很明显。

这其中较为明显的例子莫过于阿根廷暂时停止出口牛肉,以免该国肉商将其大举出口海外。在西方世界,一种“中国人让阿根廷人吃不起牛肉”的声音也随之而来。

10、乔蒂·基安吉·阿姆奇:在世最矮的女性(可行动)

吉尼斯世界纪录保持者中有许许多多创造了非凡成就的个人,他们中既有受过专业训练的运动员,也有将自己的个人爱好变成为世界纪录的伟大成就的普通人。当然,有些吉尼斯世界纪录称号是具有典型意义的,比如,世界上最高的人和世界上最矮的人。

谈到这类吉尼斯世界纪录称号,就免不了提起一位最与众不同、最受人喜爱的吉尼斯世界纪录保持者,她就是乔蒂·阿姆奇(Jyoti Amge)。


6月5号(周六):【在歌声中,学习英文;在韵律中,健美体型】

开始时间 2021年06月05日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/34BVm2Q


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!