通胀破五 德州枪击 吃掉名画 万年生物复活 丹麦队长刷屏 最快电动车






周日 (6月13日)【为父母赋能:不经历风雨,怎么见彩虹!雨桐老师分享儿子的成长故事】

开始时间 2021年06月13日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/2TRs2TV


1、物价明显贵了!美国通胀破五 美联储压力增大


美国今年5月居民消费价格指数同比增长5%,呈2008年以来最高涨幅。根据美国劳工部的数字,4月份的通胀率为4.2%,当时,美联储曾表示,通胀上升只是暂时现象。不料5月份通胀再创新高。这也是1992年以来的最高水平。目前的通胀率已经远远超过了美联储制定的2%通胀目标,也让一些宏观经济学家担心经济出现过热现象,并开始考虑对美联储施压提高利率以及减少买入国家证券的数量。



2、美德州首府枪击案13人中枪 嫌犯仍在逃


美国德州首府奥斯汀(Austin)市中心12日爆发枪击案,造成13人受伤,其中2人伤势严重,目前当地警方仍在追查嫌犯的行踪。近年美国大规模枪击案频传,如加州硅谷5月26日才发生一名交通运输局员工开枪杀害9名同事后自杀的惨案。美国总统拜登呼吁国会尽快通过更严格的枪支管制法案,避免悲剧继续发生。



3、纽约女子在线虚拟看房,未曾想发现奇怪“幽灵”


据外媒6月11日报道,纽约一位网友萨拉·范德比尔特(Sarah Vanderbilt)在线看一套公寓时,困惑地发现了一个令人毛骨悚然的细节。萨拉发现床上躺着一个人。当她想回过头仔细看清楚时,人影消失了。这件事后来在网络上发酵,美国脱口秀主持人温迪·威廉姆斯(Wendy Williams)说:“那是什么?”现在帖子的点击量已经超过82万次,人们都觉得很搞笑。不过,经过集思广益,最大的可能性就是这是这款看房软件搞出来的噱头。这么一闹,这款APP的下载量和使用量一下增加了不少,能提出这个点子的人,真可谓是炒作大师啊。





4、贝佐斯发起奇怪的请愿活动,呼吁购买并吃掉《蒙娜丽莎》


亚马逊创始人,曾经的世界首富杰夫·贝佐斯呼吁购买并吃掉《蒙娜丽莎》画像的请愿书正在加紧进行。贝佐斯鼓励大家买下达芬奇的这幅画作并大嚼特嚼,因为还“没有人吃过《蒙娜丽莎》,而贝佐斯自己需要表明立场,使之成为现实。本周各方纷纷出价希望加入贝佐斯这段短暂的使命,截至目前,最高出价高达28亿美元(约180亿人民币),拍卖据信已于周四结束。



5、在西伯利亚冰封2.4万年 蛭形轮虫竟重获生命


科学家们从俄罗斯北极地区的阿拉耶萨河(Alayeza River)挖出了这种被称为蛭形轮虫(Bdelloid rotifer)的动物。它在被称为“隐生”的冰冻状态中度过了数千年。一旦解冻,它就可以无性繁殖。这种生物以其抗极端的能力而闻名。据《纽约时报》报道,它们是地球上最抗辐射的动物之一,还能忍耐低氧、饥饿、高酸性和多年的脱水。


除了蛭形轮虫,目前也有其他多细胞生物在数千年后复活的报告,包括线虫,以及一些植物和苔藓。




6、丹麦队长刷屏!队员欧洲杯突倒地 他一个动作救命


北京时间 6 月 13 日凌晨,欧洲杯小组赛丹麦对阵芬兰的比赛出现揪心的情况,埃里克森突然无对抗下倒地随即失去了意识。经过 13 分钟的紧急治疗,埃里克森才逐渐苏醒,并且第一时间送往医院救治。值得一提的是,丹麦队长克亚尔不仅呼叫了医疗团队,他还防止埃里克森吞下自己的舌头,避免了埃里克森窒息。这一举动相当重要,给埃里克森赢得了救治的时间,将他从鬼门关拉了回来。


埃里克森目前已经被送往医院治疗,而且他的经纪人、欧足联官方以及丹麦足协官方都表示,球员已经清醒过来了,这是不幸当中的万幸。




7、去年17岁的她拍下弗洛伊德惨案,今获普利策特别奖


" 因勇敢地记录里乔治 · 弗洛伊德(George Floyd)被谋杀的过程受到表彰,其作品激起了世界各地对警察暴行的抗议,突出了公民在记者寻求真相和正义方面发挥的关键作用。"

当地时间 6 月 11 日,普利策奖委员会宣布将普利策特别奖授予了记录下 " 弗洛伊德之死 " 的美国女孩达内拉 · 弗雷泽(Darnella Frazier)。




8、苹果公司高塔剧院旗舰店6月24日在洛杉矶开业


苹果公司多年来一直致力于在洛杉矶标志性的高塔剧院开设Apple Store,新店将于本月晚些时候6月24日开业。苹果高塔剧院店是洛杉矶市中心的第一家零售店,它位于洛杉矶历史悠久的百老汇剧院区。这个地方在二十世纪上半叶是城市的零售中心,现在是十几家剧院的所在地。



9、马斯克亲自宣布交付特斯拉Model S Plaid,“全球最快电动车”售价百万


马斯克在特斯拉位于加利福尼亚州弗里蒙特的工厂为客户举行的一次活动上展示了Model S Plaid,号称Model S Plaid是特斯拉迄今为止最快的一款车型。据马斯克介绍,Model S Plaid每次充电的续航里程约为400英里,最高时速为200英里每小时,可以在2秒内从0英里加速到60英里。Model S Plaid目前的售价为13万美元,比三周前的价格高出1万美元。




10、生活小妙招:夏天眼镜防滑的妙法


夏天出汗多,眼镜很容易下滑,可取用两根橡皮筋,分别缠绕在眼镜腿的弯曲处,然后戴上试一下,橡皮筋缠绕的位置以镜架与耳际结合处稍往后为宜,橡皮筋的功用在于增加了接触部的摩擦力,这样眼镜就不会下滑了。


周日 (6月13日)【为父母赋能:不经历风雨,怎么见彩虹!雨桐老师分享儿子的成长故事】

开始时间 2021年06月13日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/2TRs2TV


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!