通胀破五 德州枪击 吃掉名画 万年生物复活 丹麦队长刷屏 最快电动车






周日 (6月13日)【为父母赋能:不经历风雨,怎么见彩虹!雨桐老师分享儿子的成长故事】

开始时间 2021年06月13日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/2TRs2TV


1、物价明显贵了!美国通胀破五 美联储压力增大


美国今年5月居民消费价格指数同比增长5%,呈2008年以来最高涨幅。根据美国劳工部的数字,4月份的通胀率为4.2%,当时,美联储曾表示,通胀上升只是暂时现象。不料5月份通胀再创新高。这也是1992年以来的最高水平。目前的通胀率已经远远超过了美联储制定的2%通胀目标,也让一些宏观经济学家担心经济出现过热现象,并开始考虑对美联储施压提高利率以及减少买入国家证券的数量。



2、美德州首府枪击案13人中枪 嫌犯仍在逃


美国德州首府奥斯汀(Austin)市中心12日爆发枪击案,造成13人受伤,其中2人伤势严重,目前当地警方仍在追查嫌犯的行踪。近年美国大规模枪击案频传,如加州硅谷5月26日才发生一名交通运输局员工开枪杀害9名同事后自杀的惨案。美国总统拜登呼吁国会尽快通过更严格的枪支管制法案,避免悲剧继续发生。



3、纽约女子在线虚拟看房,未曾想发现奇怪“幽灵”


据外媒6月11日报道,纽约一位网友萨拉·范德比尔特(Sarah Vanderbilt)在线看一套公寓时,困惑地发现了一个令人毛骨悚然的细节。萨拉发现床上躺着一个人。当她想回过头仔细看清楚时,人影消失了。这件事后来在网络上发酵,美国脱口秀主持人温迪·威廉姆斯(Wendy Williams)说:“那是什么?”现在帖子的点击量已经超过82万次,人们都觉得很搞笑。不过,经过集思广益,最大的可能性就是这是这款看房软件搞出来的噱头。这么一闹,这款APP的下载量和使用量一下增加了不少,能提出这个点子的人,真可谓是炒作大师啊。