这位世界金融巨头,最近被中国人疯狂拜作岳父

已更新:2020年7月21日


父母之爱子,则为之计深远

全球三大金融巨头之一, 名副其实的“美国华尔街神话”? 原来这位“国民岳父”的来头还真不小…… 他就是大名鼎鼎的吉姆·罗杰斯

(Jim Rogers),相信很多人都不陌生。

而北北看完他的介绍,也真佩服得五体投地……瞬间想要问天问大地,都是几十岁的人,差别咋能这么大? 他的人生履历异常精彩,是一名标标准准的斜杠男孩——美国著名投资者/经济分析师/旅行家/大学教授/作家。 罗杰斯先后毕业于耶鲁大学和牛津大学,是叱咤华尔街的风云人物,被誉为最富远见卓识的国际投资家,也是美国证券界最成功的实践家之一。


他以投资商品期货而闻名,甚至有“商品大王”之称。他还曾与美国犹太籍著名货币投机家索罗斯共同创立“量子基金”,但37岁时因与索罗斯意见不和分道扬镳。

总而言之,他就是名副其实的敢想·敢做。 1942年出生于美国马里兰州的罗杰斯是家中五个孩子里的老大,他的父亲是参加过二战的老兵,退役后白天在一家化工厂上班,晚上则兼职做会计工作。


父亲勤劳的形象深深地刻在了小罗杰斯心里,让他懂得想要任何东西,都需要自己付出努力才能获得。

想挣钱?去劳动! 于是乎,5岁的他得到了平生第一份工作,在棒球场上拣空瓶卖钱。 6岁时,他获得了在棒球比赛中出售饮料和花生的机会。随后小罗杰斯从父亲那里借了100美元作为启动资金,购买了一台花生烘烤机,在每周五晚的比赛时间向观众们售卖烤花生和饮料。就这样度过了五年,11岁的小罗杰斯不仅成功回了本,还在银行账户上多存了100美元。

想出人头地?去好好读书! 除了做自己的小生意以外,罗杰斯在学业上也是“别人家的孩子”。成绩一直名列前茅的他,领奖学金上了耶鲁大学。