访台声明 正式卸任 无人工厂 销量减半 投资意向 继续抛售 核电泄漏 重罚Visa

【俄罗斯外交部就佩洛西访台发表声明】俄罗斯外交部就美国国会众议长佩洛西访台发表声明:俄方视佩洛西访台为公然挑衅,同美方全面遏华的侵略性方针一脉相承。俄方认为台海两岸关系纯属中国内政,中方有权在台湾问题上采取必要措施,维护国家主权和领土完整。俄方原则立场是一贯的:只有一个中国,中华人民共和国是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国不可分割的一部分。俄方敦促美方切勿采取破坏地区稳定和国际安全的行径,接受美国霸权已无立足之地的新地缘政治现实。



【桑德伯格已正式卸任Meta首席运营官】Meta提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,公司首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)已于8月1日正式卸任。接下来,桑德伯格将以Meta普通员工的身份留任至9月30日,之后将只担任Meta董事。



【三星电子计划2030年建成“无人工厂”】三星电子正计划建造一座“无人工厂”,以解决因“人口悬崖”造成的人力短缺问题,此举或为韩国主要制造商开辟先河。