日本赠疫苗别有用心;终止疫情补助;王室种族歧视特权;禁投军企;奥运会志愿者精简;殖民管线




6月5号(周六):【在歌声中,学习英文;在韵律中,健美体型】

开始时间 2021年06月05日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/34BVm2Q

1,日本挑六四赠台湾疫苗 小粉红怒喊“国台办别犯贱”


日本各大媒体报导指日本政府3日决定在6月4日天安门事件32周年当天将124万剂AZ疫苗运抵台湾,获得台湾各界掌声与感谢,却也震碎中国小粉红的玻璃心,还有中国网友悲愤要国台办“千万别犯贱”;而中国官媒在消息释出后,截至4日清晨仍集体噤声,均无报导日本赠台疫苗相关新闻。


2,美27红州终止联邦疫情补助 提前冲击390万失业劳工


据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报导,美国劳工部日前指出,美国25个由共和党执政的州将提前退出联邦失业救助计划,大约370万人将因此受到影响,失去每周300美元的联邦额外失业补贴。若加上CNBC未计入的佛州、乔治亚州数据,人数将上升至390万人。


3, 铁证!内部档案首曝光 英王室有种族歧视特权

英国王室种族歧视风波未平又起,近日一份国家档案曝光,英国1960年代前“禁止有色人种或外国人”在王室工作,并透露“女王同意”特权如何让王室聘雇程序不受《平等法》约束,再度引爆民众对于王室与种族历史的关连。白金汉宫则强调,“50年前的二手资料不应该与现代事件一同断论。”


4、英国驻华大使馆贴了张图悼念六四 然后开始计时....

适逢六四事件32周年,英国驻中国大使馆下午近3时在中国网络社群微博、微信,贴出一张黑暗中的烛光照片,并没有附带任何文字,但仅存活不到20分钟就遭到网管当局删除。