能源危机 新冠口服 低利率世界 民调堪忧 债务危机 逆差高点 微软推送 缅怀乔布斯 超市限购


1、【欧盟委员会主席:欧盟成员国领导人将就建立天然气战略储备进行讨论】欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间10月5日表示,欧盟成员国领导人将在本月晚些时候举行的峰会上,就建立欧盟天然气战略储备以及将电价与天然气价格脱钩的相关提议进行讨论。冯德莱恩表示,欧盟必须投资可再生能源,因为它将让欧盟在能源供应上实现自给自足,并有助稳定价格。但在短期内,欧盟将聚焦天然气的存储、战略储备等具体问题。




2、【科学家警告默沙东新冠口服药可能存在被低估的风险报道称,默沙东新冠口服药Molnupiravir摧毁SARS-CoV-2病毒的方式可能存在被低估的风险。据报道,Molnupiravir将自身嵌入到SARS-CoV-2病毒的遗传物质中,导致病毒复制过程中发生大量突变,最终杀死病毒。然而,一些实验室测试表明该药物有能力进入哺乳动物细胞的遗传物质。因为这种药物会引起突变,所以理论上它可能会导致出生缺陷或癌症。默沙东表示,该公司进行的动物试验表明,这些担忧是没有根据的。




3、【美联储埃文斯:当前高通胀不会持续 最终将低于2%的目标】美国芝加哥联储主席埃文斯周二表示,当前的通胀不会持续,最终将低于美联储的目标。埃文斯承认,高通胀趋势正在给经济带来压力,但表示供应链瓶颈和其他问题将消退,价格压力将消退。“这真的不是货币政策问题,目前是基础设施供应问题。所以我认为通胀会下降,一旦它下降,我们仍将处于低利率的世界。”