美股新高以后怎么走?本周华尔街开启财报季

文章来源:安心学堂


据媒体报道,在美股三大指数2021年创下新高以后,投资者密切关注即将开启的财报季。本周,华尔街大型银行陆续公布财报,将为经济复苏情况提供进一步指引。


对于标准普尔500指数的整体收益,投资者仍预计第四季度企业利润将比去年同期下降,延续2020年的疲软业绩,原因是卫生事件削弱了需求,扰乱了多个行业的运营。分析师普遍预计,标准普尔500指数的总体每股收益将在第四季度同比下降8.8%,这将是该指数自2009年第三季度以来第三大同比降幅。


然而,对四季度业绩降幅的预期在近期受到向上修正,金融企业获利前景改善是业绩修正的主要原因。FactSet高级分析师John Butters在上周五的一份报告中写道:“自本季度开始以来,金融类股的预期收益降幅上调幅度是所有11个行业中最大的(从-24.1%至-7.5%)。”“自9月30日以来,在所有11个板块中,该板块的价格涨幅居第二位(+28.5%)。”


本周,摩根大通(JPMorgan Chase)、花旗集团(Citigroup)和富国银行(Wells Fargo)等大型银行将公布财报,对业绩上调预期提供指引。美国一些大型银行股价在2020年最后一段时间得到提振,因对疫苗和经济复苏的乐观情绪缓解了对银行客户违约的担忧,并提供了利率趋稳的前景。


去年的低利率环境——美联储仍将基准利率维持在接近0%的水平——拖累了银行的净利息收入,即核心贷款业务的利润。


这些公司还受益于美联储去年12月的决定,该决定允许它们恢复回购股票和支付股息,只要银行总收益低于上年净利润的平均水平。2020年早些时候,美联储曾限制大型银行在年底前不得增加派息或进行任何回购,以确保它们有足够的资本缓冲为经济衰退前景“未雨绸缪”。

此外,银行上季度也开始释放部分巨额信贷损失准备金。在卫生事件最严重时,银行预计经济恶化会导致更多贷款出现问题,因此信贷损失准备金一度膨胀至数百亿美元。这些巨额信贷损失拨备也在2020年早些时候锚定了银行的盈利能力。


在银行收益改善的背景下,策略师提高了对2021年金融类股的预期。在2020年结束后,金融类股成为继房地产和能源之后表现第三差的行业。


德意志银行研究分析师Matt O-Connor在上周四的一份报告中表示:“银行股应该还会有10-15%的相对涨幅,如果经济复苏持续数年,涨幅可能会更高。”“尽管如此,考虑到我们在短短四个月内取得的进展,银行股相对于大盘的超额收益可能会在2021年结束。”


不仅银行放贷业务可能在第四季度表现强劲,大型银行的交易收入也可能延续增长,因为去年不断飙升的美股行情提振了这些业务的活动。摩根大通第三季度固定收益市场和股票市场收入分别增长29%和32%,而花旗在这两个领域的收入分别增长18%和15%。

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!


47 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM