美股三连跌!特朗普拜登双双被爆“政治献金”!财政刺激方案”前景黯淡”、美联储“无力回天”无意扩大放水

更新日期:10月 17

原创:知秋一叶 凤凰加拿大

10月14日,《纽约邮报》爆料拜登之子亨特曾为其父任美国副总统期间引荐乌克兰商人。对此,推特、脸书等社交平台以违反隐私政策、需要核查事实等理由限制用户分享文章。

而特朗普也无法独善其身:美国有线电视新闻网(CNN)最新爆料称,与特朗普关系“暧昧”的不仅有俄罗斯,还有埃及。

CNN14日援引多名知情人士消息称,美国联邦检察官过去三年多一直在调查2016年大选前夕特朗普收到的数百万美元捐款是否来自一家埃及国有银行。 这与“通俄门”调查中有关特朗普是否非法收受境外政治献金的内容相呼应,也是联邦调查员试图厘清特朗普与他国财务联系所做的努力之一。 据两名消息人士透露,情报显示特朗普2016年大选前11天为竞选活动注入的1000万美元资金可能来源于埃及一家银行。巧合的是,就在大选前几周的联合国大会期间,特朗普在纽约与埃及总统塞西举行会晤,随后塞西也公开表达对特朗普的支持。 1000万美元也是特朗普迄今在竞选活动上最大单笔支出,特朗普此前对外表示,这笔钱来自贷款。 《纽约时报》在上月曝光的特朗普纳税单中还发现,特朗普在2016年曾从其好友、赌业大亨鲁芬(Phil Ruffin)手上获得2100万美元资金。这笔钱通过一系列交易流向特朗普控制的几家公司,然后直接流向特朗普本人。

目前无法确认这笔钱与上述1000万美元竞选资金是否有关联。

//无刺激计划美股连跌三日//

美股周四大幅低开,至此本周已经连续三日下跌,究其原因是美国大选之前通过财政刺激方案的前景黯淡以及美联储无意扩大放水。 而欧洲实行更严格的封锁措施以遏制冠状病毒疫情传播、美国上周首次申请失业救济人数为89.8万人高于市场预期更是为经济前景雪上加霜。 开盘后跌幅一度收窄,截止发稿道指跌178.55点,或0.63%,报28335.45点;纳指跌114.34点,或0.97,报11654.38点;标普500指数跌25.44点,或0.73%,报3463.23点。  

对于处于僵局的财政刺激计划谈判,美国财长姆努钦周三承认要在大选前达成协议很困难。 市场继续关注未来三周内能否达成任何规模的刺激性协议,但美国国会议员最近的评论意味着这种希望渺茫。

美国财政部长姆努钦周三发表讲话说:“目前,单单考虑到我们目前的谈判进展和在细节上的分歧,在大选前达成协议并付诸实施将很困难,但我们将继续努力解决这些问题。”

姆努钦和众议院议长佩洛西周四将通话讨论刺激措施。周三姆努钦发表上述言论后,美股三大主要股指触及盘中低点。许多人认为,在冠状病毒疫情流行期间向个人和企业提供更多的援助,是保持经济活动持续增长的必须推动力。 姆努钦强调,要达成新纾困方案协议,佩洛西必须同意作出让步。他又认为,如果双方在11月总统大选前无法达成协议,希望特朗普可赢得连任,并尽快争取双方达成协议。 佩洛西发言人本周三表示,众议院议长佩洛西已与姆努钦通话,本周四(15日)将再次对话。 双方就上周末白宫提出的1.8万亿美元刺激案措辞进行了“富有成效的”讨论,但政府缺乏全国战略检测计划仍是一个主要的分歧。

由于刺激经济的谈判无法在大选前达成协议,因此大选后的短期焦点将主要集中在选举结果如何,以便刺激方案在大选后能够顺利通过。 白宫官方今日表示,可能出台“重要的”经济刺激法案。 //美联储无力回天//昨日旧金山联储主席戴利承认了一个事实,让很多人大跌眼镜:美联储知道存在资产泡沫,而且泡沫还在继续吹大。 虽然这让极少数持有股票的人变成超级富豪,但问题在于,现在经济极其依赖美联储的流动性措施,一旦美联储扬言要戳破这个约90万亿美元的流动性泡沫,可能会导致经济灾难,让数百万人失业。戴利说:“我不愿意牺牲几百万个工作岗位。” 另一边美联储负责监管事务的副主席夸尔斯做了一个更令人震惊的表态:美国国债市场过于庞大,为了维持其正常运转,美联储可能不得不继续插手。 简而言之,所谓自由市场已经不复存在了,只有依赖美联储,交易才能进行;而美联储随时可以心血来潮就撤资,使数万亿美元的资产瞬间崩盘。 最后花旗集团表示,无论下个月美国大选结果如果,都可能引发市场从成长型股票向价值型股票的轮动。 花旗美股交易策略主管亚历山大·奥尔特曼(Alexander Altmann)表示,至少在过去40年中,每次总统大选都可能引发市场的轮动。 今年,在低利率和债券收益率暴跌的背景下,成长型股票飙升,这意味着价值股将受到关注。 “在大选六个月后,价值股一般都有良好表现。”奥尔特曼在花旗投资会议上表示,“但这种良好的程度确实取决于选举结果。”


文字编辑:知秋一叶

341 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM