美联储7月FOMC声明全文

来源:汇通财经

最近的支出和生产指标已经走软。(删除6月份FOMC声明的整体经济活动在第一季小幅下降后似乎已有所回升)尽管如此,最近几个月就业增长强劲,失业率保持在低位。通胀率居高不下,反映出疫情导致的供需失衡、粮食和能源价格上涨以及更广泛的物价压力。


俄乌冲突造成了巨大的民生和经济困难。冲突和相关事件正在对通胀造成额外的上行压力,并正在拖累全球经济活动。委员会高度关注通货膨胀风险。(删除6月份FOMC声明的与疫情相关的管控可能会加剧供应链断裂)


委员会力求实现充分就业和通胀率在较长期内达到2%。为了支持这些目标,委员会决定将联邦基金利率的目标区间上调至2.25%-25%,并预计继续上调目标区间将是适当的。此外,如5月份发布的《缩减美联储资产负债表规模的计划》所述,委员会将继续减持美国国债、机构债券和机构抵押贷款支持证券。委员会坚定致力于让通胀回归其2%的目标。


在评估货币政策的适当立场时,委员会将继续监测新信息对经济前景的影响。如果出现可能阻碍实现委员会目标的风险,委员会将准备适当调整货币政策立场。委员会的评估将考虑到广泛的信息,包括关于公共卫生。劳动力市场状况、通胀压力和通胀预期以及金融和国际动态。


投票赞成货币政策决议的委员包括:

FOMC主席鲍威尔(美联储主席)、FOMC副主席威廉姆斯(纽约联储主席)、鲍曼(美联储理事)、布雷纳德(美联储副主席)、 布拉德(圣路易斯联储主席)、乔治(堪萨斯城联储主席)、梅斯特(克利夫兰联储主席)、沃勒(美联储理事)、柯林斯(波士顿联储主席)、巴尔(美联储理事)、库克(美联储理事)、杰斐逊(美联储理事)。


美联储OIS掉期交易显示,12月联邦基金利率将达到3.4%,2022年剩余时间将累计加息107个基点。与FOMC声明前基本一致。



分析师评美联储利率决议:FOMC在7月会议上一致决定将利率提高75个基点,这发出了一个明确的信息:美联储距离宣布战胜通胀还差得远。尽管许多人担心美国经济在衰退边缘摇摇欲坠,但美联储官员似乎认为玻璃杯里的水是半满的,强劲的就业市场让美国经济能够承受快速收紧货币政策的压力。分析师认为,美联储不太可能像市场目前预期的那样在今年晚些时候暂停加息。