美联储鹰够了没?美股跌够了没?华尔街争持不下

来源:香港01

大摩、高盛认为美股只是回光返照,小摩则称对通胀见顶的预期或改善下半年的股市状况。

疲软的经济数据会如何影响美联储政策前景和股市走势?华尔街顶级策略师众说纷纭。


摩根士丹利的策略师表示,即使对经济衰退的担忧加剧,但预计现在美联储停止收紧政策还为时过早——这表明股市在触底之前还有更大的下跌空间。高盛集团策略师也认为,在通胀持续高企的情况下,美联储可能会在更长时间内保持鹰派态度。但根据摩根大通的说法,对通胀见顶的预期可能促使美联储政策转向,以改善下半年的股市状况。


美联储继续激进加息还是准备转向?


摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师威尔逊(Michael J. Wilson)认为,粘性通胀将使美联储这一次在更长时间内保持鹰派立场。威尔逊在一份报告中写道,尽管在过去四个周期中,美联储在经济开始收缩之前就停止了紧缩政策,从而引发了股市的看涨信号,但目前的历史通胀水平意味着,当衰退到来时,美联储可能仍会收紧政策。威尔逊称:“股票投资者可能试图赶在美联储最终暂停加息之前出手,这是一个看涨信号。这一次的问题是,暂停加息可能会姗姗来迟。”


以塞西莉亚·马里奥蒂(Cecilia Mariotti)为首的高盛策略师们在7月25日的一份报告中写道:“历史上,美联储政策制定者通常会为了应对经济疲软而出现鹰派转向。基于此,投资者似乎对前景变得更加乐观。但这一次,市场可能低估了持续通胀压力的风险,这可能会让央行在更长时间内远离宽松货币政策。”


摩根大通(JPMorgan)的分析师Mislav Matejka则在周一的一份报告中表示,经济活动的势头受到挑战,同时劳动力市场疲软,这都可能为美联储采取更加平衡的政策打开大门,从而导致美元和通胀见顶。


在周四凌晨的7月FOMC会议上,美联储将宣布其最新政策决定,届时投资者将获得有关美联储对