美国高校都看重的这些特质,你从小开始培养孩子了吗?

更新日期:11月 4

来源:安心学堂



如何培养孩子的责任感, 团队精神及耐抗力体魄?


责任心是孩子健全人格的基础,是一个人日后能够立足于社会、获得事业成功与家庭幸福至关重要的人格品质。

娇惯、过度保护孩子,让孩子从小养尊处优、自私自利、为所欲为,孩子成年后就会缺乏对社会和他人的责任心。让孩子绝对服从的教育方式只能培养出唯命是从、毫无主见、不敢负责的人。


责任感都包括什么?

  • 自己能做的事情自己做,培养自主意识

  • 关爱他人,培养团队精神和领导力

  • 参与家务活动,培养家庭责任感

  • And more...


众所周知,华人群体最注重教育,而美国的教育体系,尤其是高校本科教育的录取,除了成绩之外,无一不重视“领导力”。


比如哈佛大学看重申请者的“成熟度、性格、领导才能,自信心、热忱、幽默感、活力、对他人的关心以及在压力之下能否保持淡定优雅”等几个方面。


那么如何培养孩子的责任感、团队精神及耐抗力体魄?


 本周末线上讲座,我们邀请到了对日本教育有多年深入研究的、Los Angeles International Academy创始人及校长,阮芬阮女士,一起来谈谈,日本中小学教育给我们的启示。


讲座时间: 2020.11.7

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

10:00AM (周日北京时间)

3:00PM (周日新西兰时间)


讲座内容:

  • 日本人怎么培养小孩的责任感?

  • 日本人的集体主义观念是怎么形成的?

  • 多灾的大和民族怎样从幼小开始耐抗力体魄的培养?

报名方式

安心学堂


嘉宾介绍: 阮芬

日本爱知大学文学士 日本滨松市教委翻译十多年 美国Los Angeles International Academy 创始人及校长

安心学堂近期预告:

11月14日:奥巴马Care及申请方法 11月21号:怎样吃的健康?论未来食品,有机 vs 非有机食品, 转基因食品


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


本文仅代表作者观点,不代表本平台立场


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。




65 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM