美国非农喜忧参半,黄金千八关口剧烈震荡;供给收紧持续,美油再创一年新高

来源:英为财情


周五(2月5日)美元指数小幅下跌,美国1月新增非农就业人数4.90万人,明显不及预期的增加10.5万人,但仍为七个月来首次录得增加,美元短线跳水25点。美元兑日元小幅上涨,市场在周末来临前交投情绪谨慎。现货黄金小幅回升,非农数据公布后,现货黄金跳升9美元后回落。美油小幅续创一年新高,主要得益于生产商继续承诺抑制原油供应,以及美国经济增长的积极迹象。


★近期热点提要★


强生向FDA申请疫苗紧急使用授权 美国有望获得第三种疫苗

① 强生周四在声明中表示,已向美国食品和药物管理局(FDA)提出紧急使用授权申请。如果获得批准,美国将获得第三种疫苗,用于遏制已造成超过45万美国人死亡的新冠疫情。

②FDA官员未来几周将审查强生的试验数据。该机构定于2月26日开会,届时外部顾问小组将考虑强生的申请,并就是否批准给出建议。

③ Moderna和辉瑞疫苗已经获得类似批准。两者在临床研究中的有效率均超过90%,需要接种两剂疫苗,其间要间隔数周。

④ 强生的疫苗只需接种一剂。在美国,其对预防中度至重度新冠肺炎的有效率为72%,在全球试验中的整体有效率为66%。它在预防住院和死