美国降半旗!成千上万亚裔揭竿而起"怒吼":血债血偿!

来源:北国小甜瓜

刚刚,美国总统拜登下令:全美降半旗!

一夜间,白宫、全美各地及美国所有海外机构,全部降旗默哀。

此次全美降半旗,将一直持续到3月22号日落。然后拜登登台了,他说:“亚裔社区今夜正承受巨大的痛苦。近期针对亚裔的攻击,不是美国人该有的行为,必须停止!”

华盛顿阴沉沉的天空之中,半垂的米字旗飘荡得凄凉。

而此刻的美国,愤怒的火焰又已燎原。

“黑命贵”后,这次揭竿而起的是亚裔。


01,“性瘾狂魔”血洗按摩院


这个49岁的华人女子,名叫谭晓洁。


多年前,她从中国移民到美国,一路经过了“新移民”的各种坎坷,终于在12年前考取了按摩师执照。


之后,她倾尽所有积蓄,开了一家“杨氏亚洲按摩”,辛苦供养女儿。

谭晓洁


每天12小时以上的辛勤劳动,终于让日子一点一滴露出了笑脸。凭着诚信和手艺,小店的生意越来越红火,她又盘下了第二家店“王氏足疗按摩馆”。


2021年,女儿Jami从治亚大学以毕业了。这让含辛茹苦的单亲妈妈谭晓洁倍感安慰。

曾相亲相爱的母女俩


3月16日,她即将度过50岁生日,午休时分,她打电话给女儿,娘俩约好“一起吃最喜欢的草莓鲜奶蛋糕”。


然而傍晚5点,刺耳的刹车声陡然响起在店门口。

谭晓洁以为有客人光临,忙去迎接,结果迎面袭来的,是一把9毫米手枪。


一年轻白人男子冲进店,不由分说,见人就杀。顷刻之间,原本温馨的小店成了修罗场,店员们还没有反应过来,就被射杀在地,鲜血横流,横尸遍地。

事发按摩院内部


短短几分钟,店内4名亚裔女店员被枪杀。

34岁的Delaina Yaun,堪称年度最惨顾客。

家里刚添了小宝宝,她和丈夫好不容易抽出时间约了做水疗缓解疲劳,结果被破门而入的枪手一枪毙命,丈夫逃过一劫。


正在做按摩的马库斯听到了第一声枪响,

女按摩员看了看他,打开房间门出去看情况,砰。砰。


年轻的亚裔女孩倒在地上,血从头部涌出。


在她身后,一场屠杀正进行,惨无人道。


马库斯立刻跳起来,迅速跑到停在外面的车上,抓过手枪,准备还击。同时,他拨打了911,“马上来!这里大屠杀,所有人都死了……”


随后,他看到枪手跑出,迅速启车离开。

现场监控


警方赶到现场,只见尸横遍地,一重伤的亚裔女孩奄奄一息,目前未脱离生命危险。

仅仅45分钟后,911的电话又响了,黄金按摩中心(Gold Massage Spa)发生枪击!


手法类似:横冲直闯,见人就杀。

玄格兰(音译)是这家按摩院的亚裔按摩师,她也是一名单亲妈妈,含辛茹苦抚养两个儿子。


当天下午,正在上班的她,看到有人突然闯入,“先生,请问您有预约吗?”暴徒凶残地看向她的脸,狰狞地说:“亚裔全都该死!”

然后,拔枪就杀。顷刻间,三人死亡。


她们倒在地上,看着鲜血从身体中不断涌出,哭喊着:“我们做错了什么?!”

玄格兰(音译)和两个儿子


然后是对街的香疗按摩中心(Aroma Therapy Spa),已经杀红了眼的枪手,犹如死神索命,所过之处,亚裔纷纷毙命。


47岁的丽塔·巴伦是隔壁时装店的老板,当时,她正在招待一位顾客,突然听到隔墙传来一阵像拍手的声音,然后,有女人开始尖叫。


她打了911,很快警灯闪烁,警察赶到时,看到三人跌坐在人行道上,两人抱头痛哭,瑟瑟发抖。

此时,已经至少8人死亡,几乎都是亚裔。


视频证据确认,枪手是同一人,今年21岁,罗伯特·亚伦·朗(Robert Aaron Long)。

在持续了3个多小时的屠杀中,这名丧心病狂的白人枪手血洗了三家按摩院,当晚8:30分左右,警方在位于亚特兰大以南约240公里的乔治亚州克里斯普县将其逮捕。


当时他正策划前往佛罗里达州,继续大开杀戒。

这名21岁的白人小伙之凶残,超乎想象。


当警方问他“作案动机”时,他竟然阴恻恻地笑了,并说:“我患有‘性瘾’,亚洲女人对于我,就像海洛因对吸毒者的诱惑,所以我要把她们全都杀光!”


而一名幸存者也证实,他在血案现场曾狂吼:“所有亚裔都去死!统统杀光!”

而凶手的父母也证实:他没有神经病,暴行都是清醒的情况下进行的!

又一具死尸被抬出


惨案震惊了北美,这是美国今年发生的第六起大规模杀戮事件,也是2019年8月代顿事件以来最致命的一次。


然而,对亚裔的屠杀远没有停止。


02,2华人女孩被车拖行百米殒命


亚特兰大枪击,射杀8人,6人为亚裔女性。


而另一边的加州洛杉矶,两名刚刚大学毕业的95后华人女孩,在过马路时,竟然被一辆汽车猛撞,随后,光天化日遭拖行近100米,双双丧命。

车祸遇难华人女孩


两个如花似玉的华人女孩Christine和Isabelle,都是1996年生人,年仅24岁。


两人是形影不离的好朋友。

3月12日晚,8:40左右,两个女孩正在在Christine家附近过马路,突然,一辆汽车横冲直撞而来,现场目击者称:驾驶者非常鲁莽,车上当时有两名成人,一个小孩。


撞上两个女孩后,司机不仅没有立即停车,反而继续前进,硬生生将受害者拖行了约100米!


Isabelle当场死亡,Christine送医抢救无效身亡。

Christine


更痛心的是,两个女孩出事时都没带身份证。警方无法第一时间联系家人。两个少女就这样在亲人全不知情的情况下,含恨离开了人世。

直到深夜12点,表妹发现Christine还没有回家。原本,表姐和闺蜜离家说要去给姨妈送吃的。但直到深夜还没有回来,是不是出事了?心急的妹妹深夜开车外出寻找。


沿途发现路上都是警车,却依然不见姐姐身影。正在她惴惴不安时,接到了Isabelle老公打来了电话,哭着说:已经接到了洛杉矶法医的通知,Isabelle已经遇难,Christine下落不明。

多方寻找后,表妹和姨妈终于在当地一家医院里找到了Christine,不过,此时可怜的姑娘已经重伤去世,到死,都没有见到亲人一面。两个女孩都是独生女,都刚大学毕业,正要开启新的人生。


Christine毕业于俄勒冈大学,正要入职当地一家公司担任会计师,她远在中国的父母已经崩溃,正赶来美国处理女儿后事。

而Isabelle的妈妈正好从中国来美探亲,没想到一夜之间,竟与女儿阴阳相隔。

Christine姨妈流着泪说:最近美国歧视亚裔情绪高涨,多地接连发生不同程度的歧视事件,而且听说撞人的肇事司机行事鲁莽,因此不排除对仇恨犯罪的怀疑。


“今天美国的事情更让我知道,我们不能再逃避和沉默。”


03,华人奶奶街头遇袭,当场废了白男


3月17日,血洗亚裔按摩院的几小时后,旧金山又出了事。早上10点,76岁的谢奶奶在旧金山街头等红灯,突然冲出了一白人壮汉,突然冲着老人大喊大叫,迎头一计狠拳,结结实实地打在了谢奶奶的脸上。奶奶的右眼看不见了,满脸是血。

然而,年迈的华人奶奶突然暴起,下一秒,她抄起身边的一块大木板,对着白人男子就是一顿暴打!

白人男子根本没想到,孱弱的亚裔老人,竟陡然间,爆发了小宇宙,猝不及防间,就被奶奶的木板杀,击中了头部,下一秒,人已经被打到满脸是血。

眼见逃跑不能,他直接躺倒在地,等候警察救援,随后被抬上担架,还一脸委屈巴巴。

见警察闻讯而来,谢奶奶用台山口音的粤语怒吼:“这个混蛋,他欺负我!他打了我!”

虽然一只眼看不见,但老人仍顽强地抄起木板,一边冰袋敷脸,一边声音颤抖地讲述事发状况。

眼看白男暴徒被救护车抬走,阿婆仍狠狠地盯着他,仿佛在说:“敢欺负我,看我不削死你!”

今天,北美各大媒体纷纷报道了此事。

阿婆猛退白匪的视频,引得网友叫好一片:

然而,代价是沉重的,勇敢的谢奶奶右眼可能失明了。


她的女儿日前接受采访表示:妈妈现在“非常受伤,非常害怕。右眼仍然看不到任何东西,仍然在流血。”

经过此事,谢奶奶开始害怕,她生活了26年的旧金山,变得越来越陌生而危险。


事发后,老人甚至害怕再走出家门。


她像英雄一样奋力反击,但创伤可能伴随余生。

而这绝非偶然事件,就在谢奶奶被袭击的同一天,另一位80多岁亚裔长者同样遇袭,遭重拳打脸。


手无缚鸡之力的亚裔老人接连被暴力袭击。

1月31号,美国奥克兰,光天化日,一91岁华裔老人被人从背后狠狠一推,重重摔倒在地。

旧金山湾区,一84岁亚裔老人在自家门前,被一名19岁暴徒无端袭击,不治身亡。

华裔老人银行门口被抢,满脸是血。


除了老人,在美亚裔女性也成了仇视的目标。


2020年,仅仅纽约就有超500名亚裔被袭击,从言语侮辱到人身攻击,甚至被狂捅数十刀和当街被泼硫酸。


3月7日、3月14日、4月5日……


亚裔在全美各地遇袭,造成难以愈合的伤害。

7月14日,纽约一89岁的华裔妇人,竟然无故被两蒙面男子掌掴、并泼油点火。

……


忍耐,只会让欺凌愈演愈烈,终于,亚裔们的怒火被点燃了!


昨天,一场全美亚裔大游行轰轰烈烈开始了!


04,全美亚裔冲上街,举国降半旗!


昨夜,推特热搜榜首:#StopAsianHate

一场,反歧视亚裔游行在全美多次爆发了。

加州,宾州,纽约州,华盛顿州,华盛顿特区,亚裔在隐忍中爆发,无数人愤怒地走上街头,共同发起抗议!

这里是华盛顿特区的唐人街,华裔和韩裔用不同的语言拉出了横幅

夜幕降临,人群越聚越多

又有不少其他族裔的加入。

不同族裔的抗议者,手挽着手,昂首挺胸,挥舞旗帜标语,在美国首府街头怒吼着!

有的抗议者们手持白色蜡烛,齐声高喊口号:“亚裔,反击!亚裔,反击!亚裔,反击!”

宾州,从费城到凤凰城,愤怒地民众眼含热泪,手持标语。