美国股市牛市到来,投资者放下恐惧?!

华尔街的恐慌指标--Cboe波动率指数(VIX)已接近2月底以来新低,期货市场走势也表明对股市近期下跌的担忧正在减弱。


随着标普500指数.SPX创下纪录新高,包括高盛、瑞银财富管理和摩根士丹利在内的一些华尔街大银行更加看好股市,并敦促客户保持对股市的敞口。该指数周二收于纪录高点,根据一种对牛市的定义,已证实进入了牛市。


投资者很可能会听从这些华尔街大银行的建议:在接受美国银行全球研究调查的受访者中,有近80%的基金经理预计全球经济将在未来一年实现增长,该比例是十多年来最高的。调查还显示,现金配置减少,这是看涨情绪增强的另一个迹象。


几个月前,标普500指数在23个交易日内暴跌34%,美国步入经济大萧条以来最严重的经济衰退,忧惧气氛弥漫华尔街。对照如今不断膨胀的乐观情绪,两者有如天壤之别。


保德信金融首席市场策略分析师Quincy Krosby指出,虽然许多美国民众仍然承受巨大财务压力,但美联储出台的货币政策支持,以及对抗疫进展的期望,令投资人更有信心看好未来。


“这个市场认为我们正愈来愈接近回到正常的世界,”她称。


期权市场也明显反映投资人的担忧情绪正逐渐消退。法国巴黎资产管理的亚太区多资产量化解决部门主管Paul Sandhu指出,随着最近几个月市场波动率减弱,对冲美国股市下跌30%以上风险的需求已下滑。“(过去)这几个月的恐惧情绪确实减弱了,”


本周六,安心学堂特别安排了免费课程,邀请了现任Nasdaq上市公司AGMH的CEO 汤老师给我们讲解外汇投资快速入门:

【如何用最合适的方法和工具进行外汇交易的学习和盈利?】

我们很多华人都有401K 和IRA,除了投资股票以外,本周六,安心学堂邀请了土地投资专家孙老师给大家讲解如何用401K 和IRA投资土地。

安心学堂近期免费学习课程:

8月22日周六:第24期 【外汇交易及土地投资入门】

8月29日周六:第25期 【善用免税计划提升投资回报率】

9月05日周六:第26期 【非洲故事- 商机和风险何在?】

9月12日周六:第27期 【为人父母,能够给孩子最大的礼物是什么?】

9月19日周六:第28期 【世界格局巨变,美元或将终结霸权地位?】

9月26日周六:第29期 【如何获得超强现金流, 幸福退休?】

请点击下面的链接注册收看:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/3715974357773/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


或长按扫描二维码进入报名群获得报名链接:请在油管YouTube搜索“安心学堂”,按下“Subscribe”小铃铛,往期回放推荐:

https://www.youtube.com/watch?v=P_wQlB9jO1w


53 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM