美国第二波疫情凶猛来袭 股市油价加元暴跌! 加拿大人抗议后确诊!

更新日期:7月 21


这场“美国悲剧”,似乎还远远望不到尽头。

全球新冠肺炎确诊753万例,越来越多的国家逐渐压平曲线,甚至有国家已经宣布病例清零、抗疫胜利。然而,就在今天,全球确诊及死亡人数最高的美国,又传来了坏消息。


美国确诊突破200万大关之际,第二波疫情爆发已凶猛袭来,各州感染率、住院率全部激增!坚挺数日的美股,今天终于在第二轮疫情的恐惧中全线暴跌!

由于各地过早解封复工,大批民众涌向沙滩、公园、泳池,家家户户都忙着举办搁置已久的生日派对、家庭聚会、大型葬礼等活动,再加上弗洛伊德之死导致的大规模示威暴动席卷全美,此前已有无数专家和卫生官发出警告——再这样下去,美国还要再多死10万人,第二轮疫情的猛烈程度将超出想象!

美国马里兰街头

如今,专家们的话应验了。

据CNN、CNBC等媒体报道,自从美国开始解封后,在过去的两周中,全美21个州新冠感染病例激增。

情况突然恶化的分水岭,是5月25日,美国国殇日长周末后。

那是美国解封后的第一个长周末,成千上万的民众度假出游,攻占海滩、泳池、酒吧,无人戴口罩,无人保持社交距离,唯一任务只有狂欢。

以德克萨斯州为例,在5月25日之前,该州的每日新增病例数一直在稳定下降,直到5月25日,该数字突然再次急剧上升。

5月25日,德州的新增病例为445例;6月9日,德州的新增病例大幅度飙升至1945例。不仅如此,自从国殇日后,该州的新冠患者住院率也上升了42%。

德州河上,挤满了玩漂浮的游客

再来看佛罗里达州,今天(6月11日)新增了1698起确诊病例,这是该州自疫情爆发以来,最高的单日新增。

人们在佛罗里达海滩边散步

加利福尼亚州的情况也不乐观,新增病例数同样打破了记录。当地卫生官指出,是当地人频繁的举行家庭聚会、生日派对、葬礼等,导致了确诊激增。


加州ICU病房,新冠重症患者正在接受治疗

出扎堆狂欢的年轻男女,或许认为自己正值壮年,就算感染了也不怕。但事实果真如此吗?


在芝加哥,一位身体一向健康的20来岁年轻女子,感染新冠病毒后,病情疾速恶化,双肺充满孔洞,戴着呼吸机和心肺机在ICU重症病房与挣扎了6个星期,最后还是出现了心脏、肾脏和肝脏衰竭,成了整个ICU病情最严重的患者。6月5日,在该女子命悬一线之际,医生决定对她进行双肺移植手术。经历了10小时的手术,换上了两片全新的肺,继续带着呼吸机和心肺机,这名20岁女子才险险保住了一条命。


负责肺移植的医生感到不可思议:“为什么一个健康的20岁女性,会病到如此地步?我们对新冠病毒还太不了解了。”

除此之外,延烧全国的示威抗议之火,也重新点燃了美国的疫情。


一名来自加拿大、现在美国生活的职业足球运动员,本周发推特表示,他在参加了抗议游行后,出现了新冠症状,检测结果呈阳性,即将被隔离。这位加拿大人呼吁其他人在参加抗议时,注意防护,保持安全。


尽管外界评论美国解封过早,但现实是,的确有越来越多的美国人开始出门,参加聚会,在“掩耳盗铃”中恢复了往日的正常生活。


为什么说美国解封过早,举个例子,很多到现在还不敢出门下馆子的加拿大人,恐怕无法想象,美国疫情最惨重的纽约州,已经有很多地区恢复了餐馆堂食;在加拿大BC省每日新增个位数、连日无死亡新增,仍未开放健身房的情况下,每日新增近3000例确诊、100例死亡的美国加州,已经将健身房、泳池等设施重新向公众开放,迪士尼乐园下个月也将重新开门迎客。

而美国财政部长StevenMnuchin已经发话,即使解封后美国确诊病例激增,也无需再次关闭美国。


由于恐惧第二波疫情爆发,美股今天集体暴跌。


道指大跌1861点,狂泻6.9%,达到3月份以来最大单日跌幅;标普500指数下跌5.9%;纳斯达克指数下跌5.3%。游轮、航空、零售股集体跳水。联合航空、达美航空、美国航空和西南航空的股价跌幅均超过9%,嘉年华公司和挪威邮轮公司股价暴跌14%,美国服饰零售商Gap公司股价也分大跌6.8%。华尔街的恐慌指标,即CBOE波动率指数,达到了自5月15日以来的最高水平。


此外,国际油价也遭遇重创,石油期货下跌9%至36美元一桶,连带着加元兑人民币汇率也从5.29暴跌至5.18,兑美元跌至0.73。

截至发稿前,美国全国有208万人感染,11.6万人死亡。USAToday将这组数字称为“美国悲剧”(AmericanTragedy)。

然而,按照目前的形势,哈佛大学研究人员预测,到9月份,美国可能还会有另外10万人死于新冠病毒。


这场“美国悲剧”,似乎还远远望不到尽头。


温馨提醒[爱心]:安心学堂第14期免费课程将在今天开课 (美加西时间6:45PM):


【2020新网红经济:数字营销时代·房产走势·智慧投资】

6月13日-6月14日

网红带货为何一路崛起?作为普通人的你和我,如何抓住风口?


- 空谈误国,实干兴邦,现场将实操演示


6月15日

房产是永远不过时的投资,疫情之下,房价会有怎样的走势?如何将手里的资金利益最大化,获得最多的租金现金流?


会议ID:876 2002 5601

注册/会议链接:


https://us02web.zoom.us/webinar/register/5815917674188/WN_vQdILhA7T7yEzH7adOFwzQ



181 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM