美国两大指数正式移除10家中国公司

来源:国际法务


来源:国际法务

今天(美国当地时间12月9日),标普、道琼斯指数公布了一份中国公司的清单,在美国11月12日禁止美国交易某些中国证券的行政命令发布后,这些公司的股票或者债券证不再符合股票和固定收益指数的要求,将被从相关指数剔除。


这次移出权益指数的中国公司具体包括中国中车、中国交建、中国化学、中国核建、中国铁建、中国卫星、中科曙光、海康威视、中芯国际等10家公司。移除指令将在12月21日开盘前生效。


固定收益指数涉及的公司包括中国航空工业集团有限公司、中国航天科工集团公司、中国航天科技集团公司、中国交通建设股份有限公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国广核电力股份有限公司、中国化工集团公司、中国化学工程集团有限公司、中国核工业集团有限公司、中国核工业建设集团有限公司、中国铁建股份有限公司、中国船舶重工股份有限公司、中国兵器装备集团公司、中国船舶工业集团公司、中国三峡集团公司、中国中车股份有限公司和中芯国际。


名单仅包括行政命令中明确点名的公司,不包括任何关联企业,标普道琼斯指数将进一步关注实体名单的任何更新。


事实上,标普此次的行为并不意外。