美司法部与孟晚舟讨论协议:允许她返回中国以换取其承认部分控罪

本文来自:路透社



  路透社刚刚援引《华尔街日报》消息称,知情人士透露,美国司法部正与遭加拿大警方“应美国发布的逮捕令”拘押的华为首席财务官(CFO)讨论一项协议,该协议将允许她从加拿大返回中国,以换取她承认部分控罪。

《华尔街日报》称,根据这份协议,孟晚舟被要求承认部分控罪。但如果她合作的话,检察官可能会同意推迟并撤销一些指控。


消息人士称,孟晚舟的律师最近几周与美国司法部官员讨论了达成“延期起诉协议”的可能性。但到目前为止,孟晚舟一直抵制提议的协议,认为她没有做错任何事情。她也拒绝通过华为发言人发表评论。


《华尔街日报》还称,美国司法部发言人拒绝置评,加拿大官员没有立即回应置评请求。


2018年12月1日,孟晚舟在温哥华国际机场被加拿大警方“应美国发布的逮捕令”拘押,美国要求加拿大引渡孟晚舟、孟晚舟方积极抗争的法律程序自此开启,至今无定论。随之而来的是中加关系遭遇严重困难。中国外交部发言人华春莹本月1日表示,事实已经充分证明,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。美国政府炮制这一事件不是出于什么法律原因,其真正目的是要打压中国高科(5.020, 0.07, 1.41%)技企业、阻挠中国科技发展,加拿大政府扮演了美方的帮凶,负有不可推卸的责任。“孟晚舟没有违反任何加拿大法律,却被无理拘押至今。我们对此表示愤慨,再次予以强烈谴责。”加拿大广播公司(CBC)1日发表孟晚舟事件两周年特稿,引述多名加前高官和法律专家的话认为,孟晚舟案的事实基础薄弱,加拿大司法部长应积极介入,终结这一案件。


据中国驻加拿大大使馆网站消息,11月30日,驻加拿大大使丛培武同孟晚舟通电话表达亲切慰问。丛大使强调,中国政府维护中国公民和企业正当合法权益的决心坚定不移,将继续敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,纠正错误作法,尽快作出将你释放的正确决定,并确保你平安回到中国。


华为加拿大公司11月30日发表声明称,在过去的两年中,华为对孟晚舟的清白充满信心,并相信加拿大司法系统将得出这一结论。华为将继续支持孟晚舟追求正义与自由。


************

海外资产申报要求 ● 投资税务规划

本周末线上讲座,我们邀请到了朱劼女士,跟大家一起科普海外资产申报要求常识,以及必知投资税务规划。

讲座内容

2020.12.05

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

10:00AM (周日北京时间)

3:00PM (周日新西兰时间)

报名方式

讲座内容

  • 哪些海外资产应该申报,为何要申报?如何申报 ?

  • 美国税务居民海外工作及投资资产申报要求和规划

  • 海外持有银行账户,该如何申报?

  • 美国税务居民所得税,遗产税和赠予税的申报

  • 非美国居民VS美国税务居民,所得税,遗产税和赠予税的规划差别

  • 在国内自己名下的房产或继承了父母的房产,该如何申报?

  • 持有的国外股票要不要申报?

适合人群

  • 想了解海外资产及收入如何申报的美国税务居民

  • 想在美国投资的非美国居民(加拿大居民,中国居民, etc.)

  • 跨国地产经纪,了解海外资产申报要求及投资税务规划更好地帮助客户

报名方式

  • 复制链接报名:https://bit.ly/3eAMz3T

  • 长按二维码报名:

安心学堂嘉宾介绍

朱劼女士

资深注册会计师

加州注册会计师协会和

美国注册会计师协会会员

Society of Trust and Estate Practitioners (STEP)成员

硅谷商业周刊2019年度硅谷100位最有影响力女性


报名方式


安心学堂系列知识免费课程,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。Zoom ID:854 7388 8383


近期课程预告:


12月12号:周六 #40期:【2021房产走势及投资展望】

12月19号:周六 #41期:【抓住中美下一个10年巨大发展机遇 实战讲座】

12月26号:环球之星圣诞/新年晚会 【我要上春晚】

270 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM