美史最严立法;普京女儿曝光;美批准阿斯海默治疗药物;贝佐斯飞太空;苹果亮点;新款疫苗开打;




6/8 周二【保险执照课: Retirement Plan & 微信营销课: 如何在家工作增添收入】(免费)

开始时间 2021年06月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3xaCTqF

1、美国推进史上最全面产业政策法案,对抗中国

美国准备通过史上最全面的产业政策立法,打击中国科技领域主导地位。面对来自中国的紧迫竞争威胁,美国参议院准备通过一项大规模投资立法,在制造业和技术上投资近2500亿美元,以发展半导体制造、人工智能研究、机器人技术和量子计算等。该法案预计最早将在周二以较大优势获得通过,这表明在商业和军事上与中国竞争已成为能将美国两党联合起来的少数问题之一。


2、美国批准一款阿斯海默治疗药物


美国食品和药物管理局周一批准了近20年来首个治疗阿兹海默症的新药,尽管该机构的独立顾问委员会对此表示反对。一些专家指出,没有足够证据表明,这款名为Aducanumab的新药可以治疗认知衰退的症状。制造商表示,其标价将为每年5.6万美元。


3、贝佐斯计划飞往太空,开启人类旅行新纪元。