美史最严立法;普京女儿曝光;美批准阿斯海默治疗药物;贝佐斯飞太空;苹果亮点;新款疫苗开打;




6/8 周二【保险执照课: Retirement Plan & 微信营销课: 如何在家工作增添收入】(免费)

开始时间 2021年06月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3xaCTqF

1、美国推进史上最全面产业政策法案,对抗中国

美国准备通过史上最全面的产业政策立法,打击中国科技领域主导地位。面对来自中国的紧迫竞争威胁,美国参议院准备通过一项大规模投资立法,在制造业和技术上投资近2500亿美元,以发展半导体制造、人工智能研究、机器人技术和量子计算等。该法案预计最早将在周二以较大优势获得通过,这表明在商业和军事上与中国竞争已成为能将美国两党联合起来的少数问题之一。


2、美国批准一款阿斯海默治疗药物


美国食品和药物管理局周一批准了近20年来首个治疗阿兹海默症的新药,尽管该机构的独立顾问委员会对此表示反对。一些专家指出,没有足够证据表明,这款名为Aducanumab的新药可以治疗认知衰退的症状。制造商表示,其标价将为每年5.6万美元。


3、贝佐斯计划飞往太空,开启人类旅行新纪元。


贝佐斯表示,将于7月20日乘坐其20年前创立的太空公司“蓝色起源”发射的首个载人飞船,和弟弟马克一起,进行一次“最伟大的冒险”。57岁的贝佐斯将于今年第三季度辞去亚马逊首席执行官一职。


4、科学家、DJ…普京3个"神秘女儿"身分疑似曝光


俄罗斯总统普京在政坛叱咤风云,对家庭生活却始终保持神秘,仅承认膝下有女。尽管如此,外界仍广泛流传,36岁的玛丽亚(Dr Maria Vorontsova)、34岁的卡特琳娜(Dr Katerina Tikhonova)以及18岁的路易莎(Luiza Rozova)就是传说中的”3个女儿”,她们近年起公开露脸,各自在学界、时尚领域活跃,但似乎没有人敢直接指出其父亲的身分,只能把这件事当成”公开的秘密”。


▲36岁的玛丽亚据传是普京​的大女儿。(左图/翻摄YouTube频道Телеканал«Доктор»;右图/翻摄推特)



5、苹果最新iOS 15:“人与人连结”更有趣 新增7大功能亮点


苹果全球开发者大会 WWDC 2021,于美西时间6/7在线上直播举办。首先率先登场的就是全球iPhone果粉们最关注的新一代iOS 15系统。包括:加入空间音讯与多人共享的Face Time视讯通话、焕然一新的通知介面、以及全新用于相片进行 Live Text 的智慧影像辨识App(如:文字、物体、宠物),以及添加「专注模式」、App地图支援AR箭头导航等更具便利性的多项新功能。iOS 15系统预计将在今年秋天向所有iOS用户正式推送。



6、美国这种新疫苗最快今夏供施打 不需特别冷藏


美国生技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)研发採用次蛋白技术的新冠肺炎疫苗,最快今年夏天可供应施打。这种技术与目前美国授权紧急使用的辉瑞、莫德纳和娇生疫苗的技术不相同,但是是根据已有完善研究的技术,也不需要特别的冷藏。

Novavax研发的新冠疫苗已经在美国和墨西哥进行过上万人的人体实验。根据该公司研发部门负责人葛兰(Gregory Glenn)近期表示,预计在今年第三季向美国、英国和欧盟申请授权。



7、美经济复苏强劲!呈"前所未见景象" 史上绝无仅有


美国经济当前的复苏在近期历史上绝无仅有,其动力来自拥有数兆额外储蓄的消费者、渴望招聘的企业以及巨大的政策支持。相比最近的经济衰退、特别是2007-09年衰退的情况,企业和工人摆脱此次低迷时受到的持久伤害料将少得多。




8、美法院裁定非法入境"临时保护身份"不得申请绿卡


美国联邦最高法院当地时间7日裁定,非法入境美国但获得“临时保护身份”(TPS)的移民将不得申请永久居留权(绿卡)。

按照美国法律规定,“临时保护身份”可给予本国遭自然灾害和战争危害的外国公民。据统计,目前美国有来自12个国家的40万人为“临时保护身份”移民。自美国总统拜登上台以来,一直表示将放松移民政策,包括给予符合条件的非法移民合法身份等。美国国会众议院今年3月通过的移民法案中即包括给予“临时保护身份”移民可申请绿卡的权利。目前,参议院尚未就该法案进行表决。



9、费城裸体单车游行:一丝不挂…除了口罩!


美国宾夕法尼亚州费城8月将办年度裸体单车游行,主办单位强调,参加者可以一丝不挂,但因新冠疫情仍须戴上口罩。费城裸体单车游行往年吸引数千人参与,去年因疫情延烧被迫停办,主办方表示,当时停办才是最负责的做法。近日美国疫情相继解封,今年夏天裸体单车游行重启,主办方仍坚持早前决定,裸体游行者将须戴上口罩。




10、生活小妙招

锅盖用久了边缘缝隙里特别容易积攒油污,而且很难洗干净。可以在锅中加入水和洗洁精,盖上锅盖,大火烧开水5分钟,锅内的洗洁精泡泡和高温的作用,可以让锅盖上的顽固油渍脱落下来,最后再用温水冲洗干净即可。




6月12 号(周六):【疫情纾困造成国库大失血,如何避免成为IRS(国税局)查账对象?】

开始时间 2021年06月12日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3g2wHuW


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!