美加边境关闭至1月21日!却有大批美国人钻空子,利用双重国籍、在加拿大有直系亲属入境!中国教育部鼓励出国!

更新日期:2020年12月15日

来源:HiCitY蒙特利尔站


加美边境关闭再延30天


据有关边境的最新通报:


为了守护加拿大人的安全,我们将目前在加拿大-美国边境实行的管控措施再次延长30天。两国之间的非必要旅行依然受到限制,至少一直到2021年 1月21日。


大批美国游客涌入加拿大

虽然刚宣布了美加两国边境封闭再延长30天,但在周四凌晨2点半左右,距离蒙特利尔不到一小时车程的 Saint-Bernard-de-Lacolle加拿大入境点,大批的美国游客开车在这里等待入境,等待时间超过90分钟。

加拿大边境服务局一名官员表示,虽然有边境封闭的措施,但其中大部分人依旧可以入境,其原因是这里面大多数人都有加拿大、美国双重国籍,或者是在加拿大有直系亲属。而周四出现大批美国游客入境的主要原因是,周四是犹太教的重要节日——光明节——的第一天。


另外一名官员表示,这些人在钻边境管理的漏洞,这会让自己和他人处在危险之中。


据TVA News周五报道,蒙特利尔周边一个有大型东正教犹太人社区的Outremont小镇上,走几步路就可以看到美国车牌的车辆。一条约350米的街上,至少停着8辆来自纽约州或者新泽西州的汽车。


中国教育部鼓励出国

眼看2020年就快接近尾声,可加拿大的疫情仍持续胶着,这也不禁令人感叹,留学生们无疑是疫情中受影响最大的群体之一。


自从疫情在海外爆发以来,留学生们先后经历了“回国难”、“出国难”、“上网课难”......


眼看又一个学期就快结束了,加拿大的大学也将于1月份迎来一个新的开学季,可是眼看疫情结束还遥遥无期,不少国内的留学生们开始纠结,是否还能顺利出国留学?


不过就在近日,中国教育部发布了最新声明:鼓励留学生出国留学,祖国永远在后方提供支持!


在12月7日开幕的“国际人工智能与教育会议”上,教育部部长陈宝生表示“疫情终将过去,但世界已回不到过去,教育也不会再是原来的教育。”


与此同时,陈宝生还在会议上释放了更多积极的信号。他表示中国将与各国共同发展,始终坚持教育对外开放不动摇,并将不断加强同世界各国、国际组织等之间的交流与合作,着力鼓励学生出国留学,同时也将积极引进优质的教育资源。


也就是说,虽然现在疫情给留学带来了很多不确定性,越来越多人开始踌躇,但是教育部新官宣的内容却给不少人打了强心剂,不用再担心目前世界上的状况。


不仅如此,据搜狐新闻报道,教育部在对十三届全国人大三次会议第5337号建议的答复中也明确指出:教育部坚持以“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”新时代留学工作方针为指引,积极应对新冠肺炎疫情影响,不断创新服务模式,提高服务水平和质量,支持留学人员回国服务,鼓励他们成为大众创业、万众创新的生力军。


另外,早在今年6月18日,教育部也曾针对留学人员组织招聘活动,始终维护留学人员的利益。


可随着世界各国疫苗研发陆续取得成果后,约43%留学生表示:一旦疫苗上市将马上出国!


前不久,QS对来自世界各国(包括中国、印度、巴基斯坦等)的887名准留学生进行了调查。


结果显示,新冠疫苗的重大突破将会促使很多国际留学生实施出国的计划。


早在疫苗取得进展之前,QS曾进行过类似的调查,当时有将近一半(45%)的准留学生称只有在校园完全开放,并且恢复了“面对面”教学后,他们才能够安心地出国留学。


可是自从疫苗的好消息曝出后,很多人开始改变主意!


其中有将近四分之一(21%)的准留学生称,只要新冠疫苗全面投入使用,他们就很希望自己能够尽快开启留学生活。


另外约有43%的准留学生称,疫苗相关的消息对他们的决定没有影响,因为目前尚不清楚究竟什么时候才可以推广疫苗,但很明显的一点是,在短时间内还无法实现。


这项调查还发现,有43%的受访者表示,一旦疫苗研发出来并可供使用,他们便会立刻出国学习。


不过最近,有关“疫苗副作用”的新闻接连曝出,是否选择接种也成了问题......


还在国内的留学生们,你们计划什么时候出国呢?


部分图文来源:多伦多热点

-HiCitY蒙特利尔站 每个城市都有你的故事

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


*本文仅代表作者观点,不代表本平台立场

12月19号:周六 #41期:【抓住中美下一个10年巨大发展机遇 实战讲座】

报名方式


~揭秘各行各业海外华人如何在5G+工业互联网数字信息时代, 利用自身的优势发展中美乃至全球市场~


主讲嘉宾:洪豪泽老师


• 亚洲及国际知名企业家导师, 国际级演说家, 10多本创销书作者

• 中国CEO杂志封面人物专访两期及各大媒体无数专访

• 中国与亚洲及全球各地举办总裁班及演讲数千场,受众学生千万

近期课程预告:


12月26号:环球之星圣诞/新年晚会 【我要上春晚】


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!